Чиновники шли за взятками в огонь и в воду

Сотрудники сразу двух структур — Госпожарнадзора, а также Государственной инспекции по маломерным судам — задержаны на днях в Подмосковье при получении взяток

1 июля 2008 в 17:43, просмотров: 227

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 44-летний старший инспектор отдела Государственного пожарного надзора по Ленинскому району грозился составить административный протокол и выписать штрафы за нарушения, обнаруженные в ходе проверки ООО “Торговый дом “Стоди”. В частности, инспектору не понравилось, как были составлены планы эвакуации и установлены огнетушители. Сотрудники УБЭП ГУВД по Московской области задержали мздоимца в поселке Измайлово при получении 10 тысяч рублей от технического директора организации.

А сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам был задержан на днях с поличным в Сергиевом Посаде. 58-летний инспектор требовал мзду у местного жителя, который хотел получить удостоверение на право управления моторной лодкой. За содействие в получении документа инспектор потребовал 11 тысяч рублей. Причем он попросил принести наличные к зданию районной администрации. Очевидно, расчет велся на то, что на открытой площади в безлюдный день он сможет заметить милицейскую засаду. Тем не менее оперативники задержали чиновника в тот момент, когда деньги перекочевали в его карман.



    Партнеры