Губерния погуляла

На площадке “Московия-2008” скучать не получалось

1 июля 2008 в 17:39, просмотров: 250

Праздник газеты “МК” в Лужниках — это и праздник Подмосковья, которое сливается в дружные ряды со своей самой популярной газетой. Вместе — получается на славу! Нынешний год не стал исключением — “МК” и Московия погуляли с таким же размахом, с которым до этого и поработали.

Область в Лужниках гремела и гудела спозаранку — начинать день раньше столичных жителей нам привычно. Пока другие еще только просыпались, площадка “Московии” уже зажигала вовсю. Даже открытие праздника область провела раньше, чем все остальные, — а что время терять? Дав отмашку празднику, министр по делам печати и информации Московской области Сергей Моисеев не стал многословным, как бы давая понять, что меньше слов — больше веселья. И его стало много!

20 районов области представляли в этом году Подмосковье в Лужниках. И как представляли! Привлекали внимание пушкинцы, воскресенцы, химчане… Последние традиционно жгли по полной — площадка Химок запомнилась всем, а их желто-черные флаги буквально заполонили Лужники. Первый замглавы городского округа Химки Андрей Фильчаков не без гордости показывал достижения своих земляков всем гостям, а нашему главреду Пал Николаичу Гусеву вручил пару обуви необычного размера — под два метра высотой — мол, надо идти вперед, не останавливаться. А мы, как и Химки, останавливаться не собираемся! Тем более что в следующем году газете “МК” исполнится 90 лет. Будет юбилей и у Московской области, которой уже 80 лет. Так что тормозить никто не собирается! Вперед, область! Вперед, “МК”!



Партнеры