Водителям пришлют вид сзади

И это фото придется в любом случае оплатить

1 июля 2008 в 17:37, просмотров: 514

Перед вами — образец квитанции, которую будут рассылать по почте нарушителям скоростного режима, попавшим в видеокамеру.

В верхнем левом углу квитанции значится: “РОБОТ” стационарный комплекс”. Указаны номер робота, его сертификат и прочие подробности. Справа — фамилия владельца транспортного средства и его адрес. Далее графа: “Фотоматериал, полученный с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства”. И фото (сзади) автомобиля. Одно (крупное) в момент замера, другое поменьше и, наконец, крупным планом номер машины. А ниже — собственно квитанция для оплаты с банковскими реквизитами.

На обратной стороне напечатаны постановление о наложении штрафа и выдержки из КоАП, относящиеся к данному правонарушению. В самом конце сообщается, в частности, что неуплата штрафа в установленный срок (30 дней со дня вступления постановления в законную силу) влечет увеличение штрафа вдвое или даже административный арест сроком до 15 суток.

И вот автолюбитель получает квитанцию о том, что его машина превысила скорость. На квитанции виден номер, но абсолютно не ясно, кто сидит за рулем. А он, владелец, либо давным-давно продал машину по генеральной доверенности. Либо дал по простой доверенности покататься другому человеку. И возникает соблазн оспорить фотографию. Но не тут-то было.

Как нам разъяснили в Управлении ГИБДД по городу Москве, отныне доказательство собственной невиновности в данном случае возложено исключительно на автовладельца. Либо вы соглашаетесь и платите штраф, а после взыскиваете его сумму с того человека, кто был за рулем. Либо идете в суд и доказываете там свое “алиби”. Либо просто платите штраф и плачете в носовой платок.

В общем, счастливого пути, как обычно говорят инспектора ГИБДД.



Партнеры