Фестиваль для мурзилок

Праздник юной “четвертой власти”

1 июля 2008 в 17:08, просмотров: 212

Разные бывают на свете профессиональные праздники... В Подмосковье проводятся и встречи работников культуры, и туристические слеты, и форумы социальных работников, праздники медсестер, семей, военнослужащих. В общем, всех, кого только можно придумать. И очень часто работники различных жизненных сфер уделяют внимание молодым кадрам своих профессий, устраивают для них мастер-классы, проводят фестивали, встречи, тренинги...

Спросите, к чему все это? А вот к чему! Обо всех этих мероприятиях пишут в газетах, рассказывают по телевидению... Кто? Правильно, журналисты! Представители “четвертой власти” решили не отставать от героев своих материалов и создали фестиваль для молодых журналистов. Юные “золотые перья” ведь тоже нужно обучать, им нужны внимание и твердая рука профессионалов.

С 24 по 26 июня в Звенигороде прошел первый фестиваль молодых журналистов Подмосковья. В нем приняли участие около 100 юных дарований со всей Московской области — представители районных и муниципальных газет, теле- и радиопрограмм, молодые работники СМИ Московской области.

Сказать о том, что программа фестиваля была насыщенной, — недостаточно. Юные журналисты не только обменивались бесценным профессиональным опытом, но и отлично отдыхали. За два дня ребята посетили Саввино-Сторожевский монастырь, поучаствовали в конкурсе авторской песни, пообщались не только с известными журналистами, но и представителями политики, деятелями культуры и искусства, а также побывали на Подмосковном дне молодежи, проходившем в Красногорске.

Среди приглашенных почетных гостей и организаторов особенно хочется отметить председателя комитета по делам молодежи Юрия Бойко, председателя Союза журналистов Подмосковья Наталью Чернышову, председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова, руководителя пресс-службы Московской областной думы Виктора Соколова.

На закрытии фестиваля были подведены итоги конкурса творческих работ, которые ребята заранее представили в судейскую комиссию. Победителей было очень много!

— Приятно, что у подмосковной журналистики такое светлое будущее — эрудированные, талантливые и ответственные молодые люди, — говорила Наталья Чернышова. — Настоящими журналистами могут стать только те, кто искренне полюбит эту профессию, те, для кого жизнь без нее станет немыслима. Журналистика — это образ жизни.



Партнеры