Демографический пакет ожидает финансовый взрыв

На 2% увеличены с этого месяца социальные пособия и выплаты, входящие в “демографический пакет”.

2 июля 2008 в 18:49, просмотров: 321

Кроме того, вырос в цене и набор соцуслуг, предоставляемых льготникам.

Как сообщили “МК” в Минздравсоцразвитии РФ, в этом году детские пособия уже были проиндексировать на 8,5%. Однако с учетом инфляции с 1 июля выплаты увеличили дополнительно еще на 2%. Что примечательно, самого “материнского капитала” это не коснется — решение об его увеличении еще окончательно не принято (проект соответствующего закона находится на согласовании).

Прежде всего на 845 рублей повысится единовременное пособие, выплачиваемое при рождении ребенка (теперь оно составляет 8845 рублей). Неработающие мамы, ухаживающие за детьми до полутора лет, будут получать ежемесячно 1658 рублей на первого ребенка и 3317 рублей — на второго и последующих детей (было 1500 и 3000 целковых соответственно). Для работающих женщин максимальный размер пособия, составляющий 40% от заработка, повысился до 6635 рублей — в прошлом году “потолок” был 6000 рублей. С 300 до 332 рублей увеличено и единовременное пособие будущим мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности.

Кроме того, с 1 июля “доиндексированы” с учетом инфляции размеры ежемесячных денежных выплат и стоимости набора социальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, которые являются федеральными льготниками. В их числе — инвалиды войны, инвалиды труда, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, Герои Социалистического Труда, чернобыльцы.



    Партнеры