Насильник вырезал всю семью ради квартиры

Приговор жестокому убийце, зарезавшему дочь-инвалида и бывшую жену, вынесен вчера в Мосгорсуде.

2 июля 2008 в 18:44, просмотров: 295

На совести душегуба и надругательство над дочерью.

Владимир Новиков расстался с женой Ириной пять лет назад. Отношения между супругами испортились из-за его увлечения алкоголем. Когда-то Владимир работал автомехаником, однако из-за пагубного пристрастия постоянно терял работу. Дочь супругов Олеся болела ДЦП и не могла передвигаться самостоятельно. Чтобы прокормить семью, Ирина трудилась продавцом и уборщицей. В марте 2003 года 14-летняя Олеся призналась матери, что отец изнасиловал ее. Ирина обратилась в милицию, однако потом по ее настоянию дело прекратили.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, после этого дикого случая Новиков перебрался в квартиру жены. Но он периодически наведывался к Ирине и Олесе на Олонецкую улицу, утверждая, что хочет видеть дочь. Ноябрьским утром минувшего года 40-летний Новиков в очередной раз заявился к бывшей жене. Он убеждал Ирину переписать на его имя жилплощадь. А ночью, взбешенный отказом, Владимир напал с ножом на Ирину. Женщина успела крикнуть Олесе, чтобы та вызвала милицию. Услышав это, негодяй бросился в комнату к дочери и зарезал ее. Потом Новиков переоделся и уехал домой спать. На следующий день родственники Ирины и Олеси забили тревогу и обнаружили тела несчастных. Убийца вскоре был задержан.  

Когда в среду судья озвучил срок — 24 года колонии строгого режима, — лицо убийцы не дрогнуло. Он лишь равнодушно рассматривал свои ботинки. На вопрос, согласен ли он с приговором, душегуб кивнул головой.

Зато родственникам вынесенный приговор показался слишком мягким.

Убийца также обязан выплатить родственнице погибших 383 тысячи рублей за возмещение вреда.



Партнеры