Виват сеньоры!

Легенды мирового гольфа сыграют с российскими любителями на Russian Seniors Open-2008

2 июля 2008 в 18:28, просмотров: 506

Хотелось снять шляпу в знак почтения — и тут же скрыться под огромный зонтик. Все же — такой ливень! Но даже он не мог испортить настроения в такой удивительный день. Когда еще увидишь на российских полях легендарных гольфистов прошлых лет! В гольф- и яхт-клубе “Пестово” проходит первый в истории нашего гольфа профессиональный Открытый чемпионат России среди ветеранов — Russian Seniors Open-2008 с участием 72 ведущих игроков “зрелого поколения”.

Например, таких, как Сэм Торренс или Йен Вуснам. Или победитель Кубка Райдера итальянец Джузеппе Кали, который за свою карьеру в Ветеранском туре (то есть с 2003 года) заработал 662 000 евро. С ним удалось немного пообщаться. Надо сказать, Кали оказался редким хохмачом. Он умудрялся шутить и строить забавные гримасы даже под проливным дождем…

Кстати, призовой фонд турнира — 750 000 долларов США, из которых победителю достанется 112 тысяч 500 долларов, серебряному призеру — 75 000, бронзовому — 52 500, а тому, кто займет последнее место, — 750 долларов США.

Ну а накануне главного турнира, как и полагается, проводился традиционный турнир Pro-Am (“профессионал плюс любитель”). Который на этот раз впервые шел в течение двух дней. Корреспондент “МК” попросила разъяснить подробности главного судью турнира Николая Ремезова.

— Насколько я знаю, турнир Pro-Am впервые проводится не в один день, как обычно, а в два дня. С чем это связано?

— С тем, что организаторы решили дать возможность одним и тем же любителям сыграть в команде с разными профессионалами. В первый день с одним, во второй — с другим. Какой именно из звездных игроков достанется той или иной команде любителей — определяла жеребьевка.

— А в каком формате проходит Pro-Am?

— Любители играют в формате “скрэмбл” — когда каждый следующий мяч играется от лучшего предыдущего, который выбирается из всей команды. Профессионалы при этом идут отдельным зачетом. Потом результаты любителей и профессионала суммируются.

— На ваш взгляд, профессиональный Евротур принципиально отличается от Ветеранского тура?

— Думаю, да. Ветеранский тур добрее, если можно так сказать, меньше конкуренции, игроки с большим пониманием относятся друг к другу. Кроме того, им хочется показать красивую игру своим преданным болельщикам. Многим ведь на самом деле не хочется терять из виду своих кумиров. Этот турнир — просто уникальное событие для российских любителей, удивительная возможность пообщаться с легендами. Представьте, как приятно потом будет вспоминать в какой-нибудь достойной компании: “Знаешь, шел я как-то в одном флайте с Йеном Вуснамом, так он мне подсказал, как локоть правильно держать...”

…В турнире Pro-Am участвовало 18 команд. Одна из них — команда Ассоциации гольфа России, за которую играли Павел Гусев, Рубен Худоян и президент АГР Константин Кожевников, который не скрывал восторга после игры с 72-летним австралийцем Дэвидом Мерриманом.

— Поверьте, у таких людей есть чему поучиться. Человек играет в гольф 42 года и при этом остается бодрым, жизнерадостным, ездит повсюду с женой, которая с удовольствием выполняет обязанности кедди. Вот это жизнь!



Партнеры