Взрывчатку до Абхазии не довезли

После перекрытия границ взрывы звучат на погранпостах

2 июля 2008 в 17:48, просмотров: 820

Утро в Абхазии началось опять с сообщений о прогремевшем взрыве. Спикер абхазского парламента Ашуба, услышав, что опять что-то рвануло, в присутствии журналиста “МК” принялся звонить в Гальский район, где произошло ЧП. Выслушав отчет, вздохнул облегченно: “Пострадавших нет. Взрыв произошел на территории, подконтрольной грузинской стороне…”

Российские миротворцы, в непосредственной близости от поста которых произошел очередной взрыв, не были столь благодушны. “Командование КСПМ СНГ выражает решительный протест по поводу провокационных действий представителей грузинских спецслужб по созданию напряженности в южной зоне грузино-абхазского конфликта”, — заявил помощник командующего коллективных миротворческих сил Александр Диордиев. По словам миротворцев, взрыв был учинен практически демонстративно. В 8 утра с территории Зугдидского района Грузии, беспрепятственно миновав пост МГБ Грузии, в направлении границы с Абхазией проехал автомобиль. Не доезжая 300 метров до 301-го поста миротворцев, автомобиль остановился, из него выбросили сверток. После чего машина развернулась и опять же беспрепятственно миновала грузинский пограничный пункт. Сверток же оказался бомбой, которая тут же рванула. От взрыва никто не пострадал. Но подобные демарши взаимопониманию с грузинской стороной не способствуют.

Тем более что Грузия по традиции уже “наехала” на наших же миротворцев. “Мы потребуем ответа от так называемых российских миротворцев почему они допустили перекрытие административной границы в Гальском районе и тем самым в очередной раз грубо нарушили свой мандат?” — вопрошает председатель временной комиссии парламента по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия. И в самом деле — обидно. Если бы не перекрытие границы и не миротворческий КПП, автомобиль со взрывчаткой быстро доехал бы до Сухуми, где наверняка вчера прозвучал бы новый взрыв. А так — пришлось сбрасывать груз на своей территории…



Партнеры