Нацболы захватили МИД

Вчера в 11.20 13 нацболов ворвались в приемную Министерства иностранных дел и приковали себя наручниками к окнам, после чего зажгли фальшфейеры и разбросали листовки, в которых объяснялась причина этого поступка

2 июля 2008 в 17:37, просмотров: 342

Сторонники запрещенной партии таким образом выражали свое возмущение внешней политикой России вообще и работой МИДа в Прибалтике в частности.

В это же время в Риге началось слушание по делу нацбола Владимира Абеля, которого российские власти недавно депортировали на родину. Там ему сразу же предъявили ряд обвинений, среди которых подготовка государственного переворота и покушение на экс-президента страны. Ему грозит около 10 лет тюрьмы. Лимоновцев не устроило безразличие министерства к судьбе Абеля, и они решили таким образом выразить свой протест.

Приковавшимся активистам удалось продержаться полчаса. Затем приехавший ОМОН освободил протестующих от наручников и увез в ОВД “Хамовники”. В отличие от предыдущих нацбольских штурмов, когда участников обвиняли по серьезным статьям и сажали надолго, в этот раз активисты, очевидно, отделаются несколькими сутками ареста за мелкое хулиганство.



    Партнеры