СВЕТИ ЖЕ, МЕСЯЦ

2 июля 2008 в 15:41, просмотров: 270

В эти дни тренеры осторожничают, говоря, что состав россиян в том или ином олимпийском виде определится в конце июля. Но есть исключения из правил. Татьяна Покровская , главный тренер сборной «синхронисток», уже сообщила «М-СПОРТУ» окончательный список команды.

В Пекин поедут: Анастасия Давыдова, Анастасия Ермакова, Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Елена Овчинникова, Эльвира Хасянова, Мария Громова, Анна Шорина, Ольга Кужела. По сути, это сборная Москвы. Все перечисленные девушки выступят в групповом упражнении, а Давыдова и Ермакова – еще и в дуэте.

– Татьяна Николаевна, как оцениваете готовность наших лидеров?

– Как боевую! Техническая программа у них новая – под «Светит месяц, светит ясный». А произвольную они делали под Грига «В пещере горного короля». Эту программу 2007 года изменили, усложнили, добавили туда новые элементы.

– Под какую музыку выступят «групповички»?

– Для произвольной программы мелодию специально написал бразильский композитор Пауло Оливейра. Это мотивы моря. Техническая же программа положена на музыку «Испанской сюиты» Альбениса.

– Недавно вы вернулись из США, куда вас пригласили на недельный сбор. Американки хотели подглядеть за чемпионами?

– Это были, скорее, большие показательные выступления, посвященные Олимпиаде. Там присутствовали и бывшие олимпийцы. Американцы сделали красочное шоу, а мы лишний раз обкатали свои композиции. Да и на солнышке погреться девчонкам тоже полезно.

Оставшийся месяц мы будем тренироваться на базе в Раменском, а 31 июля отправимся в китайскую провинцию Макао. Важно, чтобы спортсменки акклиматизировались. В Макао мы уже проводили сбор перед чемпионатом мира. Нас вполне устроили условия: достаточное время для тренировок, регулируемая глубина бассейна, что очень удобно.

– В последнее время с международных стартов россиянки не всегда привозили привычное «золото». При филигранном исполнении сложнейших программ по весьма спорным обстоятельствам нам недодавали баллы. Не боитесь, что это тревожный звонок накануне Олимпиады?

– Я не могу гарантировать, что такого не случится. Нам остается надеяться на себя и на Бога и выступать на максимуме возможностей. Все приедут туда побеждать.

СПРАВКА

В Национальном водном центре «Олимпик Грин» 104 синхронистки разыграют два комплекта наград. В групповые соревнования отобрались восемь стран: Китай, США, Россия, Египет, Австралия, Испания, Япония и Канада.

За награды среди дуэтов поборются 24 пары. Отборочные соревнования в финальную стадию стартуют 18 августа, сами финалы пройдут 20 и 23 августа.




Партнеры