ЧЕРВЯК, СИНЯК, ФЕРЗЬ

развлекали столичную публику на площадках Москомспорта в рамках праздника «МК» в «Лужниках»

2 июля 2008 в 15:40, просмотров: 274

Главная сцена на Престижной аллее «Город спорта», местечко для уличного баскетбола под метромостом и семейные старты «Папа, мама, я – спортивная семья» на Южном ядре собрали, пожалуй, самую активную часть москвичей. По соседству сопела многокилометровая очередь с советскими копейками за колбасой на площадке «Социалистический рай». Тоже своего рода марафон. Но не такой веселый.

Зато на Престижной отрывались по полной программе. Причем зрители принимали самое непосредственное участие. Богатыри мерились силушкой в армрестлинге, поднятии пудовой гири и метании автомобильной покрышки. Те же, что мышцами в достаточной мере не наделены, нашли применение своей ловкости и реакции в настольных футболе и хоккее под руководством президентов московских федераций Андрея Маркина и Михаила Марголиса соответственно. Но было и на что посмотреть: например, на летающих мастеров мотофристайла из команды «Ферзь» или сильнейших российских реслеров.

Под метромостом у станции «Воробьевы горы», укрывшись от дождя, рубились под ритмы рэпа и R’n’B стритбольные команды девчонок и мальчишек. В финале женского турнира «Динамо», усиленное администратором одноименного профессионального клуба Любовью Кукурян, обыграло студенток МПГУ – 14:10. Мужской финал буквально выгрыз «Червяк», поставив на место задавак из баскетбольной банды «Все руки в пальцах» – 12:7.

Для самых маленьких свои аттракционы вместе с аниматорами Москомспорта подготовили инструкторы арт-студии «Шаровая молния». Веселые старты собрали почти 40 спортивных московских семей. Для общей победы им требовалось пройти немало испытаний на «точках активности»: покрутиться белкой в «чертовом колесе», пробежать наперегонки в гигантских надувных ботинках и лыжах, отмолотить друг друга резиновыми битами в конкурсе гладиаторов и засветить несколько раз мячом в девятку-глаз нарисованному «Вратарю-Синяку». Символично, что победила «Семейная команда».



Партнеры