ВОЛАН НАД СТРАНОЙ

2 июля 2008 в 15:39, просмотров: 292

В четверг в Белом зале мэрии на Тверской, 13, мэр столицы Юрий Лужков и руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай, по совместительству президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР), подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве.

– Бадминтон появился в нашей стране, и я это могу засвидетельствовать, в 1957 году на Всемирном фестивале молодежи и студентов, – сказал Юрий Лужков. – Затем этот вид спорта получил исключительную поддержку от Юрия Гагарина. В те годы соревнования по бадминтону порой собирали больше зрителей, чем футбольные матчи. Нам все это нужно вернуть – создать материально-техническую базу, увеличить количество детских секций, может быть, даже школ по бадминтону. И теперь федерация будет иметь в лице Департамента физической культуры и спорта Москвы крепкого партнера и надежного поклонника бадминтона. А то, что начинается в Москве, потом подхватывается по всей стране.

…В Пекине в бадминтоне разыграют пять комплектов наград, у российской сборной две лицензии в индивидуальном разряде. От мужчин защищать российский триколор отправится Станислав Пухов из Владивостока, а от женщин – Элла (Диль) Карачкова из Самары. С уходом из большого спорта неоднократного призера чемпионатов Европы Марины Якушевой московское представительство в сборной практически сошло на нет.

В трех оставшихся дисциплинах российская сборная стоит в так называемом «листе ожидания»: если по каким-либо причинам какая-то страна, уже пробившаяся на Игры, откажется от выступления, мы можем рассчитывать на «горящую путевку».



Партнеры