ПОЛЕ ЧУДЕС

2 июля 2008 в 15:37, просмотров: 286

Сразу из аэропорта «Домодедово» обладателей бронзовых медалей чемпионата Европы футболистов сборной России привезли чествовать в «Лужники». Здесь Москомспорт приготовил для триумфаторов огромную сцену, перед которой собралось несколько тысяч москвичей. Заместитель мэра Валерий Виноградов подарил от столичного правительства памятную тарелку Гусу Хиддинку.

Несмотря на то, что автобус подкатил на два часа позже запланированного времени, никто не сетовал. Наоборот, каждое новое сообщение тележурналиста Георгия Твалтвадзе о перемещении сборной России встречалось бурей восторга. Народу пришло достаточно много, но благодаря грамотно выстроенному механизму пропуска болельщиков бояться давки не приходилось. Очевидно, что опыт проведения финала Лиги чемпионов не прошел зря.

Знакомые лица: генеральный директор «Лужников» Владимир Алешин в компании облаченного в торпедовскую форму Петра Семшова, отца Игоря, обсуждал перипетии последних матчей сборной. Правда, от интервью Петр Иванович вежливо отказался: о нашей сборной и так много добрых слов сказано. Пора думать о новых свершениях.

Наконец, под нарастающий людской рев к сцене подкатил автобус. В тот момент группа «Тайм-Аут» исполняла знаменитую песню из фильма «Буратино» про поле чудес. Подумалось: как хорошо, что наша команда не обманула ожидания. Гус так по-русски потрясал для публики кулаками, а Роман Павлюченко улыбался своей лучезарной детской улыбкой.



Партнеры