Прокуроры подняли шумиху вокруг кондиционеров

Жаловаться на мешающий покою шум призывают граждан сотрудники прокуратуры

3 июля 2008 в 17:44, просмотров: 286

Блюстители закона успешно защищают жителей столицы от шумно работающих кондиционеров и холодильников.

Как сообщили “МК” в прокуратуре Восточного округа, с начала этого года было решено усилить надзор за соблюдением природоохранного законодательства. На это обратили внимание своих подчиненных Генпрокуратура и прокуратура города.

По результатам проверок были внесены представления руководителям предприятий, в том числе и за вред окружающей среде, причиняемый… шумом.

Например, в офисе отделения одного из банков на Халтуринской улице работали очень шумные вентиляторы и кондиционеры. Заведение располагается на первом этаже жилого дома, и приборы не давали жильцам уснуть.

Прокуратура Восточного округа вместе с территориальным отделом управления Роспотребнадзора проверила уровень шума в квартирах дома и установила, что он превышает допустимые нормы. Теперь финансистам придется или демонтировать приборы, или переоборудовать их.

Вопрос о громкой работе вентиляторов и кондиционеров придется решать также и руководству ресторана в доме №41 на улице Гастелло. А вот в продовольственном магазине на улице Новокосинской, 49, слишком шумным оказалось холодильное оборудование.

Объясняться с блюстителями закона пришлось и сотрудникам компании “Балтспецстрой-74”. При возведении монолитного дома они имели право проводить ночные работы, но не должны были шуметь в это время и мешать местным жителям.



Партнеры