Поджигать машины в Москве повадились даже иностранцы

Неожиданный интернациональный размах приобрели в среду преступления, связанные с поджогами автомобилей в Москве

3 июля 2008 в 17:41, просмотров: 199

Гражданин Великобритании задержан в среду с поличным в Южном Бутове, где в конце мая за одну ночь были уничтожены огнем 14 машин.

Как рассказал “МК” участковый ОВД по району Южное Бутово Виталий Балашов, подозрительный дымок из-под капота “Мерседеса”, припаркованного у дома №12 по улице Адмирала Руднева, он заметил во время обхода территории. У машины горело правое переднее колесо. Участковый бросился к машине и стал сбивать пламя. Ему на помощь пришел местный дворник. К счастью, им удалось справиться с огнем. Опросив свидетелей — жителей дома №12, Виталий выяснил, что за минуту до появления дыма они видели возле машин на парковке симпатичного молодого человека. Он был одет в красную футболку и синие джинсы. Также свидетели приметили короткую прическу и характерные залысины незнакомца. Участковый побежал в направлении, в котором скрылся подозрительный субъект. Похожего по описанию человека он обнаружил буквально в соседнем дворе. Гражданин ускорил шаг и попытался скрыться. А при задержании хотел оказать сопротивление, но так и не смог: Балашов в свое время прошел хорошую подготовку в ОМОНе и служил в Чечне.

Милиционер доставил гражданина в околоток. Здесь выяснилось, что задержанный — 38-летний подданный Великобритании Аластер Пани. При обыске у него изъяли карту Москвы, аэрозольный баллончик с горючей жидкостью и две зажигалки. Через переводчика Пани объяснил, что совершил поджог спонтанно. С владельцем машины его ничто не связывало. Британец сказал, что якобы не задумывался о последствиях и рассчитывал на то, что начинавшийся дождь потушит огонь.

Милиционеры выяснили, что Пани приехал в Москву в феврале. Он снимал квартиру на улице Адмирала Руднева и зарабатывал себе на жизнь танцами в развлекательных клубах. Оперативники отметили, что Пани производит впечатление не вполне уравновешенного человека, и не исключили, что гражданин страдает психическим заболеванием. Соседи Аластера говорят, что иностранец вел замкнутый образ жизни и ни с кем даже не здоровался.

Предварительное расследование показало, что британец не причастен к майским массовым поджогам машин. В правоохранительных органах отметили, что на этот раз речь идет исключительно о единичном случае.



    Партнеры