Бобби Чарлтон: “Гольф —игра не просто для умных, а для очень умных”

Почетный президент “Манчестер юнайтед” дал эксклюзивное интервью “МК”

3 июля 2008 в 17:19, просмотров: 565

Впервые почетный президент “Манчестер юнайтед” сэр Бобби Чарлтон приезжал в Россию совсем недавно — во время финала Лиги чемпионов-2008. Но не думал, что так скоро снова окажется здесь, а точнее, в гольф- и яхт-клубе “Пестово” в качестве почетного гостя Открытого чемпионата России среди профессионалов старшего возраста — Russian Seniors Open-2008. А кроме того, непосредственного участника традиционного турнира Pro-Am — в качестве любителя.

Первые капли упали ровно в тот момент, когда мы наконец разыскали флайт, в котором играл президент “Манчестер юнайтед” — вместе со строителем гольф-полей Михаилом Пучковым (кстати, именно он построил “Пестово”), его преподавателем из американского университета Ричардом Харли и профессионалом Джоном Чилласом.

Как оказалось, гольф-дизайнер “Пестово” Пол Томас — давний близкий друг Боба, и именно он пригласил столь знаменитую личность на Russian Seniors Open-2008. Честно говоря, в первый момент Боб показался мне таким суровым, что страшно было приблизиться. Особенно в момент подготовки к удару.

— Ой, здрасьте, — робко пробормотала я.

Чарлтон вопросительно приподнял бровь.

— Хэлло! — сдержанно поздоровался он. И неожиданно улыбнулся. — Не ожидал, что в России могут быть такие великолепные поля. Не удивлюсь, если в вашей стране скоро появятся отличные игроки-профессионалы.

— А что вы думаете по поводу нашего футбола? — поинтересовалась корр. “МК”.

— И в гольфе, и в футболе у России все будет отлично! — искренне улыбнулся Боб.

— Простите, а насколько давно вы сами играете в гольф?

— Не так давно, как в футбол, — заметил Боб.  — Это игра не просто для умных, а для очень умных людей. И между прочим, нагрузки тут очень серьезные.

— Даже можно сравнить с футболом?

— Ну с футболом — не думаю, это разные вещи. Но это далеко не прогулка...

В этот момент партнеры по флайту позвали Боба: пора было делать удар. Мистер Чарлтон мгновенно переключился. Снова сосредоточился так, словно забыл обо всем вокруг, и... удивительно четко и вместе с тем мощно ударил по мячу.

Повисла небольшая пауза, а потом раздались восторженные аплодисменты. В том числе и Джона Чилласа. Мячик упал в нескольких сантиметрах от лунки. Легенда “МЮ” продемонстрировала мастерский удар.

И кто бы мог подумать, что можно так играть не своими, а прокатными клюшками? Можете себе представить: личный бэг Боба с любимыми инструментами попросту потерялся в аэропорту! Впрочем, Чарлтон был так доволен атмосферой турнира, что испорченное настроение быстро улетучилось. В точности как грозовые тучи над нашими головами...



    Партнеры