Секс, любовь и буквы

В Лужниках построили “Буквоград”

3 июля 2008 в 15:40, просмотров: 581

На площадке “Ты и Я”, несмотря на непогоду, интересно было всей семье. Пока малыши постигали непростую науку грамоты, их родители тоже учились. Они осваивали азбуку семейной гармонии, психологической и сексуальной.

Для самых маленьких гостей площадки действовала выездная художественная акция музея “Волшебный букварь” — “Летающие буквы”. В трехмерных летающих фигурках детишки угадывали современные и старинные буквицы. Ребята постарше слушали рассказы известной детской писательницы Тамары Крюковой и участвовали в конкурсах. Под руководством клоунов из семейного развлекательного центра “Премьер-парк” семьи перетягивали канаты, а папы мерились силой — кто больше поднимет малышей, своих и чужих.

Настоящей изюминкой праздника стало символическое открытие будущего русского Диснейленда — “Буквограда”. Под руководством его идейных вдохновителей — Татьяны Шакутиной и Виктора Каткова — ребята заложили на нашей площадке первые кирпичики чудо-парка. Творческие  крохи и их родители прямо под дождем лепили и раскрашивали именные камушки, чтобы заложить символическое основание сказочного города.

Маленькие гости площадки под руководством художника-бутафора Николая Чигарева и студентов театрального художественного колледжа №60 создавали произведения искусства из бумаги, пластилина и природных материалов. А потом юные мастера устроили веселый карнавал букв. Синти-поп-группа “Syntetic Orchestra” исполнила несколько любимых всеми детских мелодий. А самые активные семьи получили призы — велосипеды.

— Нашей семье очень понравилась идея вашего карнавала, — сказала одна из победительниц праздника, мама шестерых детей и руководитель реабилитационного центра для несовершеннолетних Лилит Горелова. —  Даже моя младшая доченька, которой всего год и семь, сегодня с удовольствием лепила буквы своего имени и наряжалась для карнавала.

Пока счастливые обладатели новеньких велосипедов обкатывали их прямо на площадке, на сцене проходила “взрослая” часть. Зажигательные мелодии рок-индустриал-команды |T.3.R|, под которые отплясывала молодежь, сменялись лекциями врача-сексопатолога Владимира Тактарова и акушера-гинеколога Ирины Филатовой. Темы, которые обсуждались на площадке “Ты и Я”, касались многих насущных проблем. Как достичь сексуальной гармонии и как удержать любовь? Почему растет количество абортов? Как найти хорошего врача? А специалисты из Международной организации по миграции рассказывали, как при поездке  за границу не стать жертвой сексуального рабства.

— Хотя погода оставляла желать лучшего, за психологической консультацией обращались многие — и взрослые, и родители с детьми, — сказала психолог Елена Логинова. — Ко мне на прием вновь пришла женщина, которая была на нашей площадке год назад. Благодарила, рассказывала, как помогли наши рекомендации.

А это значит, что праздник “МК” не только развлекает, но и помогает!



Партнеры