Москва выставочная: искусство с яблочками

Искусство

4 июля 2008 в 18:49, просмотров: 441

Что: выставочный проект “Яблоки падают одновременно в разных садах”.

Где: ЦСИ “Винзавод”, Сыромятнический переулок, д. 1, стр. 6.

Когда: с 3 по 31 июля.

Суть: Масштабный выставочный проект, который проводится в рамках Первой международной биеннале молодого искусства “Стой! Кто идет?”, собрал целую армию талантливых яблочек, которые рассыпались по “Винзаводу” вокруг своих уже маститых наставников. Основной эшелон работ на проекте — произведения авторов от 15 до 25 лет. Такие мастера современного искусства, как Анатолий Осмоловский, Елена Елагина, Авдей Тер-Оганьян, Мария Чуйкова, Александр Сигутин, выбрали юных художников и направили в определенное русло. Так, смутьян Авдей Тер-Оганьян заявляет в качестве темы экспозиции своих подопечных “Новое эротическое искусство”, а проект Елены Елагиной и Игоря Макаревича посвящен оригинальному взгляду на историю Отечества. Концептуалист Юрий Альберт вообще решил отправить зрителя в прошлое, напомнить, с чего начинали сейчас уже известные люди или коллективы. “Это так называемое младшее поколение концептуализма, — рассказывает Юрий “МК”. — Группа “Мухомор”, “Гнездо”, “Чемпионы мира”, Костя Звездочетов, Надежда Столповская, Андрей Монастырский — все эти люди одного круга, их работы рождались из естественного общения”. Стратегический партнер проекта — компания MasterCard.

Что: выставка “Замки Луары в Москве” в рамках проекта “Фиолетовая улица из Парижа в Москву”.

Где: Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства, Делегатская улица, д. 3.

Когда: с 1 по 6 июля.

Суть: Ровно на шесть дней Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства превратился в Фиолетовую улицу... Именно так называется одна из улиц Парижа, на которой каждый дом — ремесленная мастерская или ателье.

Сегодня больше десятка мастеров, специализирующихся на изготовлении по древнейшим технологиям витражей, кожаных и ювелирных изделий, предметов интерьера и многого другого, прибыли в Москву, чтобы на глазах у удивленной публики продемонстрировать свое искусство.

Что: выставка “Интим предлагать!”

Где: галерея “Проун”, Сыромятнический переулок, д. 1, стр. 6.

Когда: с 3 июня по сентябрь.

Суть: Пожалуй, впервые галерея предлагает зрителям интим середины ХIХ века. Французские эротические фотографии 1850—1870 гг., графические серии Жюля Паскина, любителя красоток из домов терпимости. Экспозицию дополняют манекены в нижнем женском белье ХIХ века. Особая атмосфера экспозиции создается радужным фоном, на котором разместились фотографии с обнаженными пышнотелыми (а иногда, как ни странно, и худенькими) путанами.

МОСКВА МУЗЫКАЛЬНАЯ: ТРУБЫ ЗОВУТ ПОБЕДИТЕЛЯ

Что: второй конкурс-фестиваль молодых органистов Soli Deo Gloria, финал.

Где: собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской (ст. м. “Улица 1905 года”).

Когда: 6 июля, воскресенье. 19.30.

Суть: Финальный гала-концерт изумительного органного фестиваля, в ходе которого будут названы имена трех (из двенадцати) лауреатов-призеров. Они же и выступят на закрытии вместе с такими мэтрами, как Алексей Шмитов (преподаватель Московской консерватории) и знаменитый мастер из Ватикана Джанлука Либертуччи (органист собора Св. Петра в Ватикане, капеллы папской швейцарской гвардии св. Мартина и Себастьяна и Сикстинской капеллы). На швейцарском органе Kuhn 1955 года прозвучат произведения И.С.Баха, Мессиана, Франка, Вьерна, Петрали, Либерто, Бартолуччи, Бонне.

Что: фестиваль популярной классической музыки “Музыкальное лето во дворце”. Программа “Портреты любимых композиторов”.

Где: дворец Н.А.Дурасова в усадьбе “Люблино” (ул. Летняя, дом 1, строение 1, ст. м. “Волжская”).

Когда: 5 июля, суббота. 17.00.

Суть: Именитый ансамбль солистов “Брамс-трио” (Наталья Рубинштейн — фортепиано, Алексей Толпыго — скрипка, Кирилл Родин — виолончель) в прекрасных исторических интерьерах исполнят для вас произведения Глинки, Аренского, Чайковского. Цена билета — 250 руб.

МОСКВА ТЕАТРАЛЬНАЯ: СЛЕДИ ЗА ЗНАКАМИ СУДЬБЫ

Что: “Горе от ума — Горе уму — Горе ума”.

Где: Театр на Таганке.

Когда: 5 июля.

Суть: Классика в руках реформатора и радиального художника. “Горе от ума” Юрий Любимов сделал быстро, в своем возрасте работал по 8—9 часов. Его “Горе” получилось короткое, как выстрел, и точное. Музыка смешалась с поэзией и пластикой. Поэтическая партитура похожа на оперную, где у каждого свои партии — у Чацкого, Скалозуба, Фамусова. Кстати, в роли последнего замечательный и удивительный Феликс Антипов.

Что: “Знаки”.

Где: Театр у Никитских Ворот.

Когда: 6 июля.

Суть: Фантасмагория на злобу дня. Стоит отметить, что это первый драматургический опыт писателя Александра Кабакова. Начало интригует — любовники пришли на съемную квартиру и обнаружили там труп. Правда, труп зачем-то оживет и испортит жизнь сладкой парочке. В спектакле много режиссерских находок, многое удивляет. Например, как на такой крохотной сцене, которой владеет Марк Розовский, можно уместить огромный автомобиль джипового типа. Из него выползет обмороженный бомж, читающий зачем-то философские трактаты. В общем, не соскучишься.



    Партнеры