Счастливый… мать

Девочка, родившаяся в одной из больниц американского штата Орегон, с виду ничем не отличается от других новорожденных

4 июля 2008 в 18:30, просмотров: 245

Если бы не одно обстоятельство — матерью ребенка стал (именно стал) Томас Бити, получивший известность как “беременный мужчина”.

Роды состоялись в больнице в Бенде (Орегон) 29 июня. Томасу Бити сделали кесарево сечение. Ребенок появился на свет вполне здоровым. “Она действительно прекрасна, по-настоящему прелестная”, — поделился впечатлениями о новорожденной с каналом ABC News некий источник. Из больницы девочку вывезли на коляске, за которой шел счастливый родитель в темных очках.

— Единственное, что отличает меня, — это то, что я не могу кормить мою малышку грудью. Но ведь множество матерей этого не делают, — говорит “счастливый мать”.

История с беременностью 34-летнего Томаса Бити заставляет вспомнить бородатый анекдот: “Правда ли, что мужчина может забеременеть? — Нет, но работа в этом направлении ведется”. Ребенок Бити и его 46-летней супруги Нэнси был зачат в результате искусственного оплодотворения яйцеклетки Бити донорской спермой. Как утверждает Томас, он решил два года назад стать матерью лишь постольку, поскольку его жена не может рожать: у нее удалена матка.

— Однажды я захотел иметь ребенка. Я не знал, каким образом... Это была просто мечта, — рассказывает Томас.

Сенсация сенсацией, но обросший щетиной мистер Бити едва ли может претендовать на лавры первого в мире забеременевшего и родившего мужчины. Как-никак на свет Томас Бити родился девочкой по имени Трэйси Лагондино. В апреле на телешоу у Опры Уинфри Томас рассказал, что давно перестал воспринимать себя в качестве девушки.

— Когда я был тинейджером, у меня было влечение к женщинам, но не сексуальное, — рассказывал Томас. — Я был скорее девчонкой-сорванцом, которой нравилось играть в “Лего” и ходить на рыбалку... Когда мне исполнилось 14 лет и у меня начала расти грудь, это стало для меня чем-то вроде шока.

В 24-летнем возрасте Трэйси-Томас решается на операцию по перемене пола. Молочные железы у Бити были удалены хирургическим путем (потому-то он и не может кормить свое дитя), но женские репродуктивные органы оставлены.

Конечно, формально он признан мужчиной. Закон признает легальным и его брак, продолжающийся уже десять лет. Но все-таки бывшая женщина и настоящий мужчина — это не одно и то же.

Как будут распределяться роли в семье Бити? На этот вопрос отвечает Нэнси, жена матери: мол, семья у них с Томасом и ребенком будет абсолютно традиционной. “Он будет отцом, я — матерью”.

А пока Томас Бити собирается использовать историю со своей беременностью и родами на полную катушку. Сейчас он подумывает о публикации осенью книжки, повествующей о его жизни и материнском опыте. И наверняка надеется, что вся эта история сыграет на руку бизнесу супругов Бити — они заняты производством сувенирных футболок. А что?

Вполне можно выпускать эксклюзивные футболки с изображением беременного мужика.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Врач-сексопатолог, доктор медицинских наук, профессор Владимир ТАКТАРОВ:

— Думаю, говорить, что малышка абсолютно здорова, не приходится — ведь у родительницы долгое время была гормональная терапия. Как это отражается на здоровье последующих поколений, мы пока не знаем. Например, сейчас в научных кругах обсуждается теория, что резкое увеличение в последние годы количества транссексуалов и гомосексуалистов связано с приемом их родителями гормональных контрацептивов. Это же были 60—70-е годы — сексуальная революция, свободная любовь и достижение науки — противозачаточные пилюли. Конечно, природа транссексуализма не изучена до конца. Ясно, что влияют и генетические факторы, и неблагоприятные условия окружающей среды, к которым можно отнести и гормональную стимуляцию. Кстати, получены также сведения, что стимуляция яичников у матери тоже оказывает влияние на состояние здоровья ребенка.

Еще можно предположить, что в возрасте 5—6 лет у девочки могут возникнуть психологические трудности, связанные с восприятием своего нестандартного папы и с отношением к нему окружающих.



Партнеры