Футболист сборной России Динияр Билялетдинов — “МК”:

“Моя бронзовая медаль за чемпионат Европы не такая уж красивая, но мало кто отказался бы от такой...”

4 июля 2008 в 16:39, просмотров: 729

В минувший четверг в гостях у “МК” побывал полузащитник “Локомотива”, бронзовый призер Евро-2008 в составе сборной России Динияр Билялетдинов. В режиме онлайн-конференции на сайте www.mk.ru игрок ответил на вопросы болельщиков, а затем утолил любопытство журналистов газеты и оставил памятную надпись на стене рядом с автографом чемпиона мира по хоккею Ильи Никулина...

— Динияр, всех до сих пор мучает вопрос: что случилось с командой после блестящего матча с Голландией на Евро-2008? Ведь испанцы в полуфинале взяли нас фактически голыми руками!

— Не согласен. Все-таки первый тайм получился равным. Если помните, у Ромы Павлюченко было два хороших момента. Если бы он забил, все могло сложиться иначе. Но в целом мы провели тот матч ниже своих возможностей. Почему? Мое мнение: слишком большой был перерыв между играми. Я сразу почувствовал: не к добру это.

— И силы тоже?

— Лично у меня силы были. Да и ребята не жаловались на усталость. Вообще на таких турнирах лучше играть без пауз. Те же голландцы — я имею в виду основных игроков — отдыхали перед матчем с Россией восемь дней. К чему это привело — вы видели. С той же проблемой, похоже, столкнулись и мы — только уже перед полуфиналом.

— Не считаешь, что Аршавина после матча с Нидерландами перехвалили?

— Шумиха вокруг него в прессе и впрямь была приличная. Не знаю, насколько она помешала Аршавину сыграть на уровне, но двигался он хуже, чем в предыдущих встречах.

— Бронзовая медаль — красивая?

— Не особо. На ней даже не написано, что это медаль за третье место. Хотя иметь такую награду в коллекции, думаю, не отказался бы ни один футболист.

— Успел отдохнуть после чемпионата?

— Не-а. После возвращения сразу пришлось решать накопившиеся дела. А со 2 июля для “сборников” уже возобновились тренировки в “Локо”. Ничего, отдохнем в декабре.

— Через месяц на “Локомотиве” будет разыгран второй Кубок РЖД. Хотел узнать твое отношение к этому турниру.

— “Локомотив” сейчас не участвует в еврокубках. Для нас это единственная возможность сыграть с лучшими клубами континента. “Челси” — финалист Лиги чемпионов, про “Милан” вообще молчу, а “Севилья” дважды брала Кубок УЕФА.

Отличный состав!



Партнеры