Биография афериста была насквозь фальшивой

Аферистов, тиражировавших поддельные удостоверения сотрудников МВД, ФСБ и других ведомств, обезвредили на днях оперативники Департамента собственной безопасности МВД России.

6 июля 2008 в 18:49, просмотров: 743

Совместно с сотрудниками Следственного отдела по Тверскому району СКП РФ были накрыты три офиса, где принимались заказы на производство фальшивок, а также типография, где вся эта продукция изготавливалась.

Как рассказал “МК” руководитель СО по Тверскому району СКП РФ Андрей Баклицкий, первым с поличным был задержан организатор этого бизнеса 39-летний Олег Алексеев. Он пытался сбыть клиентам за 50 тысяч рублей удостоверение внештатного сотрудника одного из подразделений МВД России. Причем клиентов он заверял, что указанная в ксиве должность реально существует. К удостоверению была приложена визитка так называемого куратора, к которому можно было обратиться в случае, если бы “корочка” вызвала вдруг подозрения у сотрудников милиции. На самом деле Алексеев обманывал заказчиков, так как внештатных сотрудников в МВД не существует и указанного на визитке человека нет в природе.

После передачи денег Алексеева задержали. При обыске у него были обнаружены и изъяты две поддельные “корочки”. В одной он был указан как майор милиции, в другой — как ветеран подразделения ФСБ РФ “Вымпел”. Также у афериста имелись при себе аж два поддельных водительских удостоверения. Настоящего он был лишен два года назад за грубейшие нарушения Правил дорожного движения. Позже в автомобиле афериста, в трех офисах и в типографии оперативники изъяли другие фальшивые “корочки”, которых могло бы хватить на целый взвод. Кроме того, мошенник вместе с сообщниками занимался выпуском поддельных водительских удостоверений, государственных номеров милицейской серии “АМР” и даже карточек трудовых мигрантов. Самым дорогим товаром были именно номера. За них заказчики платили Алексееву от 1 до 1,5 миллиона рублей.



Партнеры