Пенсионеров защитят от огня и воды

Помогать деньгами будут отныне неработающим столичным пенсионерам, ставшим жертвами воров, квартирного потопа или пожара.

6 июля 2008 в 18:46, просмотров: 272

Кроме того, рассчитывать на поддержку смогут тяжело заболевшие, а также те, кто остался без холодильника или телевизора.

Как сообщили “МК” в столичной мэрии, утвержден порядок оказания адресной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда. Нуждающиеся пожилые москвичи раз в год будут получать единовременную выплату. Ее размер будет напрямую зависеть от того, что за несчастье с ними приключилось. Однако установлен и “потолок” выплаты — 30 000 целковых.

Интересно, что право на матпомощь имеют не все, а лишь одинокие, одиноко проживающие, живущие в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров и инвалидов, или в ячейках общества, где среднедушевой доход ниже 200% величины прожиточного минимума по Москве.

Чтобы получить деньги, человек должен подать соответствующее заявление и приложить к нему справки, экспертизу, рецепты, счета, накладные и прочие документы, подтверждающие, что он попал в сложную жизненную ситуацию.

Кстати, матпомощь в виде денежной выплаты, вещевого или продуктового набора неработающим пенсионерам будут давать и к праздничным датам. При этом писать заявление на ее предоставление не нужно.



Партнеры