Аферист плодил заемщиков поневоле

Крупного афериста, жертвами которого стали десятки людей в Москве и Омске, удалось задержать на днях сотрудникам 1-го отдела столичного УБОП совместно с сибирскими коллегами.

6 июля 2008 в 18:40, просмотров: 388

Мошенник к этому времени успел оформить на различных граждан сотни кредитов на общую сумму более 6 миллионов рублей.

Как сообщили “МК” в пресс-службе УБОП ГУВД по Москве, 35-летнего омича Анвара Абдулаева взяли на съемной квартире в доме №154 по Дмитровскому шоссе. Подозреваемый не оказал сопротивления и заявил, что ждал визита оперативников. При обыске у него были обнаружены и изъяты порядка 20 поддельных штампов, печатей и бланков различных организаций.

Уголовное дело в отношении Абдулаева, возглавлявшего шайку мошенников, было возбуждено еще в начале весны 2008 года. Тогда, кстати, были задержаны двое его подельников. Вместе мошенники находили малообеспеченных граждан и путем обмана или угроз принуждали их к оформлению потребительских кредитов. Деньги, полученные в банках, доставались проходимцам, а пострадавшими оказывались граждане и кредитные организации, которым “заемщики поневоле” не могли вернуть ссуды. Сам Анвар подозревается в организации 22 афер только в одном Омске. После переезда в Москву он предположительно продолжал заниматься своим преступным бизнесом. В общей сложности мошенник обманом получил более 6 миллионов рублей. Он знал, что оперативники идут по следу, но как мог оттягивал неизбежное. В Москве Абдулаев, скрываясь от обманутых людей и милиционеров, менял квартиры каждые 2—3 недели. Сейчас аферист арестован. Все, кто узнал его на фотографии, могут обратиться в столичный УБОП: 694-95-96 или 694-87-99.



Партнеры