Проверено: “МК” не горит!

Нашего репортера зажгли в каскадерском шоу

6 июля 2008 в 18:31, просмотров: 455

В Москве под дождем прошел “Вселенский карнавал огня”, организованный друзьями “МК” — объединением каскадеров “Мастер”. По договоренности с его руководителем Игорем Паниным там зажигал наш репортер. Точнее, зажигали его. О том, каково быть каскадером, — устами самого “погорельца”.

Казалось бы, о каком пламени может идти речь, когда столица пропиталась водой? Оказалось — может. Меня облачили в спецкостюм, выдали спецперчатки из кевлара и намазали лицо спецкремом от жара. Сижу на мотоцикле перед закрытыми воротами, из которых мне одним из первых выезжать на публику. Лицо приятно холодит. Алена Калабухова из группы обеспечения инструктирует последний раз: “пришел” после трюка, отдал мотоцикл, лег, вытянув руки, — и жди, покуда потушат. Все вроде просто, но я-то не профи-каскадер…

Первым на площадку выезжает Алексей Таташвили, который обучал меня азам трюковой езды. Он стартует на квадроцикле, у него пылает шлем. А мне поджигают смазанную напалмом спину и предплечья. Тепло, теплее, горячее… горячо!

В непосредственной близости от мотоцикла вырастает толпа зрителей, я еду прямо на нее, притормаживаю, вписываюсь в поворот — и обратно к воротам. Ставлю байк на нейтралку (его кто-то подхватывает) и иду к месту тушения. Ложусь в лужу и жду. Шипит огнетушитель, кто-то хлопает по плечу и велит вставать.

Трюков сегодня много, защитных костюмов не хватает, поэтому вскакиваю и бегу переодеваться и отдавать костюм. Очередной трюкач помогает раздеться (амуниция во многих местах перемотана скотчем) и начинает одеваться сам. А я выхожу посмотреть на трюки других участников шоу. Каскадеры работают как часы: “вышел”, “пришел”, погасили, следующий…

Дома долго отмокаю в душе: запах напалма пропитал насквозь!




Партнеры