Две сестры — две черных повести

Винус Уильямс обыграла Серену и стала пятикратной чемпионкой Уимблдона

6 июля 2008 в 18:21, просмотров: 602

— Кто-то из нас должен был проиграть, — сказала американка Винус Уильямс после победы в “семейном финале” на Уимблдоне-2008. — Хотя ожидать от моей сестры можно было чего угодно, она ведь Серена Уильямс! Впрочем, я старалась особо много не думать, просто играть.

Любопытно, что, по мнению букмекеров, фаворитом в этом матче была именно Серена. Коэффициент на ее победу был 1,7 к 1. А на победу Винус — примерно 2,05 к 1. Хотя Винус и выиграла Уимблдон в прошлом году и та победа была уже четвертой на ее счету. В то время как Серена побеждала на турнире Большого шлема в Англии дважды, причем еще в 2002-м и в 2003-м. К тому же ходили слухи (хотя и ничем не подтвержденные) о том, что финал мог быть договорным. Якобы Серена готова была пожертвовать победой ради Винус, у которой есть шансы превзойти рекорды по уимблдонским победам Мартины Навратиловой и Штеффи Граф.

Однако, судя по тому, как сестры бились в этом финале, обе Уильямс, казалось, вообще забыли о кровных узах. И как потом расстроена была Серена — разве так можно притворяться?!

— Да, пять титулов на Уимблдоне… Такое количество побед именно на этом турнире ставит тебя в особый разряд, — с гордостью призналась Винус. — Думаю, выиграй я столько же раз какой-нибудь другой турнир, чувства были бы иными.





Партнеры