Зверский кастинг

На “Дог-шоу” обнаружили собачью породу

6 июля 2008 в 16:45, просмотров: 667

На площадке “Дог-шоу” весело в любую погоду! Даже если камера барахлит, а аквагрим растекается под дождем, наши собаки-киноактеры, как и наши футболисты, выкладываются на все сто: демонстрируют модные наряды, играют с детьми и, конечно же, работают.

Высший класс в нелегком искусстве аджилити (преодоление препятствий на скорости) показали собаки Красногорского клуба спортивного собаководства “Скиф” под руководством Жанны Безрук. Вместе с ними попробовать свои силы в искусстве покорения сложных препятствий решили и четвероногие кинозвезды. Одним из победителей забега стала бельгийская овчарка Даллас. Несмотря на звездный статус (фильм “Кука”), Даллас ни в чем не уступал тренированным собакам-спортсменам. Огромный ирландский волкодав по кличке Е-mail.ru — а для своих просто Емеля — бегал и прыгал так грациозно, что, по единодушному мнению зрителей площадки, стал настоящим “мистером “МК”. К тому же на площадке он оказался самым большим представителем собачьего рода — 95 сантиметров в холке.

Внимание многих гостей праздника привлекала… лама. Прима экзотик-шоу Дмитрия Николау, она тоже снималась в нескольких фильмах и потому к наплыву зрителей была равнодушна, автографов не давала, но с детьми общалась с удовольствием. Вообще, в течение праздника мы еще раз убедились, что животные больше предпочитают общаться с малышами. Для собак из центра “Ордынцы” работа с детишками даже стала профессией: умные животные помогают ребятам быстрее выздороветь. Дети с удовольствием тискали этих лохматых докторов и с восхищением наблюдали за работой собаки-поводыря из учебно-кинологического центра “Собаки — помощники инвалидов”.

Тем временем взрослые получали советы у дежурившей на “Дог-шоу” скорой ветеринарной помощи “Ласточка”. А кто-то примерял на себя роль Кузькиной матери — присматривался к печальным питомцам приюта “Ласковый зверь”, которые были наряжены в трогательные футболки с надписью “Ищу хозяина!”.

— Несколько семей подходили, серьезно интересовались нашими питомцами, — говорит волонтер приюта Валерия Зеленюк. — Некоторые боятся брать взрослых собак — и совершенно зря. Мы предлагаем только адекватных, воспитанных животных. Например, наш Бим, метис сеттера, поразил всех собаководов на площадке своими аристократическими манерами. Некоторые малыши его и за хвост дергали, и за уши, и за все, а он кротко терпел. Уже звонили в приют и по поводу других участниц праздника “МК” — надеемся, с вашей легкой руки они скоро обретут хозяев.

— Площадка “Дог-шоу” в последнее время стала для нас счастливой — здесь мы находим многих талантливых животных для съемок, — сказал руководитель киностудии “Мосфильм-КИНОлогия” Виктор Зуйков. — И в этот раз мы провели масштабный кастинг будущих кинозвезд. Так, для нового фильма мы долго искали “пародию на служебную собаку”, по замыслу сценариста. И вот удача: 5-месячный вельш корги пемброк Лика, самая молодая участница “Дог-шоу”, так поразила и нас, и режиссера, что в ближайшие дни она уже начнет сниматься вместе с Андреем Паниным.

Снова пришел на праздник “МК” черный терьер Урфин Джюс. Кажется, он не пропустил не одного нашего праздника со дня своего рождения. Поэтому под бурные аплодисменты ему был присвоен почетный титул официального талисмана “Дог-шоу”.

По итогам площадки самым активным участникам — воспитателям и ребятам из Талдомского детского дома — вручили велосипед.



    Партнеры