Маленькие Получат Персональные Городские Указатели

В столице завершился открытый конкурс по созданию комплексной системы уличных световых указателей для малых и средних предприятий.

6 июля 2008 в 15:30, просмотров: 1318

С августа 2008 года по декабрь 2010-го в Москве будет установлено не менее 3000 конструкций информационно-ориентирующей системы указателей. На каждой конструкции можно будет разместить информацию о месторасположении и услугах восьми субъектов малого бизнеса. В целом с помощью такой системы о себе смогут заявить не менее 12 тыс. столичных предприятий.

Среди малых предприятий Москвы в основном преобладают предприятия торговли, общепита и бытовых услуг. Но москвичи не всегда знают, какие из них расположены в “шаговой доступности”. Несмотря на то что с 1999 года в Москве действует программа информационно-коммуникационных указателей сити-формата, малым компаниям приходилось самостоятельно решать вопросы, связанные с информированием своих потенциальных клиентов: заказывать конструкции разного формата, проходить процедуры согласований, монтировать и эксплуатировать свои таблички, вывески, стрелочки. Немалое значение здесь играл и ценовой фактор. Проведенный ценовой мониторинг показывает, что услуги размещения информации о компании на существующих указателях начинается от 5000 руб. в месяц при условии единоразового годового платежа в 60 тыс. рублей. Это не всегда по карману обувной мастерской или маленькому кафе.

Компания — победитель конкурса, который был организован Комитетом рекламы, информации и оформления Москвы по инициативе столичного Департамента поддержки и развития малого предпринимательства, с августа 2008 года начнет установку в Москве недорогих, малогабаритных и функциональных информационно-ориентирующих указателей расположения малых и средних предприятий в зонах транспортных и пешеходных потоков, вблизи многофункциональных деловых центров, технопарков, бизнес-инкубаторов, объектов торговли, бытового обслуживания, в том числе мультисервисов.

Предприниматели смогут подавать свои заявки как в обычном порядке, так и через интернет-сервис, где в режиме онлайн можно будет выбрать ближайшую к месторасположению малого предприятия конструкцию (или заказать установку новой конструкции) и размер модуля, соответствующий потребностям и финансовым возможностям предпринимателя.

Информационно-ориентирующая система указателей включает в себя три вида технологически унифицированных конструкций: “настенная панель”, “панель-кронштейн” и “пилон”. Конструкции типа “настенная панель” будут располагаться на стенах зданий и сооружений, в пешеходных переходах. Эти конструкции также предназначены для установки внутри помещений.

Конструкции типа “панель-кронштейн” будут располагаться на фасадах стен и столбах освещения. Конструкции типа “пилон” будут располагаться в местах выхода из метро, у остановочных комплексов, в местах пешеходных зон, у многофункциональных офисных и торговых комплексов, в иных местах, где такое размещение будет уместным и технически возможным. Также эти конструкции могут устанавливаться внутри помещений (офисных, торговых, выставочных, ярмарочных).



Партнеры