Бизнес за 1000

Самые беспроигрышные варианты бизнеса — те, которые обеспечивают жизнедеятельность детей и животных.

6 июля 2008 в 15:27, просмотров: 402

250 баксов за “пи-пи”

Можно заниматься с детками иностранным языком, можно учить их плавать или играть на фортепьяно. А можно открыть “писальную академию”. Вэнди Суинди сперва вырастила своих шестерых детишек. Многодетная мамаша немало помучилась, прежде чем отучала каждого карапуза сперва от памперса, а потом приучала к нормальному ночному горшку. Но старания не прошли даром.

Предприимчивая англичанка разработала собственную систему привыкания малыша к нормальному туалету. Секреты она, естественно, не раскрывает. Единственное, что доступно общественности, — “преподаватель” с мальчиками и девочками строга, не сюсюкает, не спрашивает, хочет ли непоседа “пи-пи” или “на горшок”. А еще известно, что Вэнди заставляет малышей вытирать лужицы на полу…

Через 2 дня малыш четко ориентируется, где в доме находятся туалет и унитаз. Через 5 дней ученик и не вспоминает о “хаггисе” и делает все по-взрослому. Цена курса невысока — всего 250 долларов. Спрос у мамаш высокий.

Собачья дольче вита

Про комбинезончики и панталончики, про бриллиантовые ошейники и хрустальные башмачки для любимых четвероногих друзей людей мы знаем давно.

А вот в Сингапуре уже 6 лет успешно функционирует большой ресторан для собак Pawtobello Cafe & Pets Boutique. На кухне азиатского собачьего кафе трудится высококвалифицированный шеф-повар из Франции, залы оснащены шикарной дизайнерской мебелью, разработанной специально для хвостатых, купированных и лающих посетителей, которых обслуживают профессиональные и весьма привлекательные официанты и официантки...

В меню “собачьей радости” — никаких консервантов или сухих кормов, только свежие овощи, парное мясо, рыбка и прочие деликатесы из морепродуктов, разных видов дичи и молока. Еще есть специальные предложения в зависимости от породы собаки, а также блюда дня от шеф-повара. Ресторан Pawtobello Cafe & Pets Boutique пользуется уникально повышенным спросом у собак и их владельцев. Подобные кафе начали клонироваться и в других странах.

Как водится, эстафету приняли китайцы. Подобное заведение распахнуло свои двери два года назад в Шанхае. Китайские бизнесмены пошли еще дальше: в их кафе потчуют не только собачек, но также и их владельцев. При этом гражданин может заказать еду и напитки как из обычного человечьего меню, так и из собачьего. Говорят, что все блюда очень вкусные… Ажиотаж вокруг новинки подвиг хозяев кафе на расширение сервиса. С этого года по определенным дням в кафе можно ходить с кошками, крысами и даже хомячками. Шанхайское заведение и называется соответственно — “Рай домашних животных”.

Французы подошли к данному сектору ресторанного бизнеса с европейским шиком. Ресторанчик для животных открыли в шикарной гостинице, расположенной неподалеку от Версаля. Домашнего любимца приучают к высокой кухне. Вместо традиционных отбивных собачкам-гурманам подают куриное филе или гамбургер из свежей говядины. При этом для понижения собачьего холестерина все блюда сопровождаются салатом из свежих овощей.

В прошлом году один из лондонских ресторанов открыл у себя специальный зал для четверолапых посетителей. Обороты английской точки общественного питания выросли в несколько раз. Пока хозяева ужинают в одном зале, в другом их питомцев угощают горячим супом за $7 и гамбургером за $10.

В канадской гостинице Sutton в предместье Ванкувера открыли не просто животный ресторан, но еще собачьи апартаменты, а также салон красоты. Сперва канадскую собачку накормят тунцом с черной икрой, потом ей подадут бифштекс, дичь и ростбиф. На десерт — чистейшая минеральная вода. Затем разомлевшее животное отнесут поспать. Спустя полтора часа спокойного сна ему сделают массаж, прическу и маникюр.

Животная индустрия весьма интересна. Уже есть специальные компании-производители питьевой воды для собак. Причем не просто водички из-под крана, а жидкости, обогащенной специальными добавками — витаминами, минералами, аминокислотами для костей и мышц питомцев, для поддержания их тонуса и восстановления сил.

В России можно было бы для начала организовать доставку свежего и горячего питания для собак и кошек на дом. Многие замученные работой, но не страдающие отсутствием доходов менеджеры среднего и высшего звена с удовольствием заказывали бы на дом для своих питомцев свежесваренный суп, кашу или парную говяжью вырезку…



Партнеры