Полицейские нашли наркотики по дороге из Москвы в Петербург

Более 15 килограммов чистейшего героина, предназначавшегося для сбыта в Санкт-Петербурге, удалось перехватить в Истринском районе Московской области подмосковным наркополицейским совместно с питерскими коллегами

7 июля 2008 в 19:03, просмотров: 259

С поличным задержаны две женщины, пытавшиеся перевезти на такси эту гигантскую партию зелья в Северную столицу.

Как сообщили “МК” в УФСКН России по Московской области, в начале июля в милицию поступила информация о заказе оптовой партии наркотика, поступившей драгдилерам из Средней Азии от одной из российских наркогруппировок. В ходе расследования было установлено, что зелье будет поставляться в Санкт-Петербург в несколько этапов. Один из так называемых перевалочных пунктов, где должна была пройти фасовка, находился в Подмосковье. Предполагалось, что отсюда героин мелкими партиями через курьеров поступит в Ленинградскую область. Наркополицейским удалось установить в Истринском районе сначала только один тайник, где находилось два килограмма зелья. Трогать наркотики оперативники не стали, а устроили засаду. За наркотиком 3 июля явилась женщина. Даму взяли в тот момент, когда она вынула из тайника пластиковые бутыли, забитые белым порошком, и направилась к поджидавшей ее машине такси. В дальнейшем был установлен еще один схрон, который перед отъездом в Санкт-Петербург должна была навестить эта гражданка. Во втором тайнике оказалось еще 3 килограмма наркотика.

Подельница задержанной была задержана с поличным у третьего тайника. Всего в ходе операции было изъято более 15 килограммов зелья, которого могло бы хватить на 500 тысяч разовых доз.





Партнеры