Москвич украл машину соседа, как в кино

В буквальном смысле слова нажиться за чужой счет попытался житель Южного округа

7 июля 2008 в 19:02, просмотров: 200

Мужчина продал автомобиль соседа на съемки фильма, а кинодеятели взорвали машину. Теперь гражданину предстоит ответить перед судом.

Как сообщили “МК” в Чертановской межрайонной прокуратуре, преступную смекалку проявил 34-летний Александр, житель улицы Фруктовая. Мужчина нашел в Интернете объявление, что кинокомпания “Русская” покупает подержанные автомобили. Работники “фабрики грез” планировали использовать машины на съемках 16-серийного фильма “Цепь” — о трех друзьях, вернувшихся в Москву из “горячей точки”.

Александр созвонился с помощником режиссера Николаем Савицким и предложил ему белую “копейку”, припаркованную на Фруктовой улице. Мужчина получил за чужую машину 4 тысячи рублей, и 8 июня в 21.00 автомобиль был увезен эвакуатором. А на следующий день “копейку” взорвали на улице Нижние Мневники, где проходили съемки.

Между тем владелец машины написал в милицию заявление об угоне. Стражи порядка  возбудили уголовное дело. Выяснилось, что предприимчивый москвич ранее занимался ремонтом машин и должен был починить “Жигули” соседа по улице. Но потом владелец авто, сославшись на отсутствие денег, буквально оставил мужчину без работы.

Блюстители закона посчитали поступок москвича кражей. Кстати, ранее Александр уже был судим за угрозу убийством. А сотрудники Чертановской межрайонной прокуратуры отправили на киностудию представление — помощник режиссера перед покупкой обязан был проверить документы на авто.



Партнеры