Осетин записали в арийцы

А заодно хотят записать и в НАТО

7 июля 2008 в 18:57, просмотров: 1336

В Южной Осетии вчера было относительно спокойно — впервые за последнюю неделю. А между тем эта республика подвергается в последнее время массированной атаке. И не только со стороны Грузии… “Определенные силы за рубежом вынашивают планы по объединению Северной и Южной Осетии в одно самостоятельное государство, которое должно стать независимым от России и войти в НАТО”, — заявил во время субботней встречи с депутатами Госдумы РФ президент Республики Северная Осетия Теймураз Мамсуров.

— Иностранные послы и представители международных организаций зачастили к нам в республику с подобными идеями, — говорит Мамсуров. — Эти иностранные граждане, так полюбившие Осетию, пытаются нам льстить. Они берут на вооружение какие-то бредовые исторические мифы о том, что осетинский народ — прародитель арийцев, что осетины — истинные европейцы и место им в Европе. Но поскольку, говорят они, Запад уже пришел к нам через Грузию, то поправить “историческую несправедливость” можно с помощью Тбилиси, вступив прямиком в НАТО. Да, мы за воссоединение нашего народа, мы хотим освобождения наших братьев от грузинского гнета, но только в составе Российской Федерации. Осетины больше двухсот лет назад попросились в состав России и остаются верными ее патриотами. Осетия поперек горла стоит врагам нашей страны. Мы окажем нашим братьям всю посильную помощь, если ситуация в Южной Осетии обострится до предела.

А председатель Комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский говорит, что целостность Грузии косвенно не признается самим… Михаилом Саакашвили. “Навязчивые попытки втянуть страну в НАТО сильнее всего ставят под сомнение территориальную полноценность Грузии. Всем известно, что референдум по вступлению в Североатлантический альянс не проводился в Абхазии и Южной Осетии. Таким образом, Тбилиси ясно дал понять, кого на самом деле можно считать Грузией”, — подчеркнул Островский.

Между тем в зону конфликта Тбилиси стягивает значительное число тяжелой техники. За последние дни грузинская сторона увеличила количество незаконных блокпостов на территории грузино-осетинского конфликта до 24.





Партнеры