Золотая роза

У Росфинмониторинга появилась эмблема

7 июля 2008 в 16:16, просмотров: 889

Узнать борцов с “грязными” деньгами отныне можно будет по... золотой розе и серебряным кадуцеям.

Как стало известно “ЭВ”, сотрудники ведомства, противодействующего отмыванию полученных преступным путем доходов и финансированию терроризма, разработали свою эмблему. Как и прочие государевы службы, за основу взяли изображение двуглавого орла. На его груди поместили синий щит с золотой геральдической розой, которая является символом возрождения. В центре цветка (у него, кстати, 5 лепестков) — голубой земной шар с золотыми параллелями и меридианами. А в лапах орла — перекрещенные серебряные кадуцеи в виде пылающих факелов.

Что интересно, в качестве эмблемы борцам с “грязными” деньгами разрешили использовать не все это изображение, а только розу с кадуцеями. В итоге оно будет украшать здания, машины, документы Росфинмониторинга и форму его сотрудников. Кроме того, эмблема размесится на флаге ведомства.

Кроме того, лучших борцов со “спонсорами” террористов и отмыванием “грязных” денег отныне будут регулярно поощрять. Причем как морально, так и материально. Работников ведомства, которые особенно отличились в борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем, станут награждать почетными грамотами. Рассчитывать на награду смогут и специалисты, которые отдали своей работе не один десяток лет. Причем им грамоты вручат аккурат на юбилей — 50- и 60-летие. За безупречную эффективную государеву службу специалистам вручат благодарность от руководителя ведомства. При этом любая награда предусматривает премиальные.

Кстати, специалистов Росфинмониторинга ждет еще одна приятная новость. Чуть ранее был подписан другой приказ, предусматривающий для тех из них, у кого ненормированный рабочий день, дополнительный ежегодный отпуск от 8 до 12 дней в зависимости от должности.



    Партнеры