Москвичка засудила мебельщиков за плохой стул

Некачественные диван и два кресла стали поводом для судебного разбирательства между пожилой москвичкой и мебельным магазином

8 июля 2008 в 20:07, просмотров: 273

Отчаянной пенсионерке удалось получить от бракоделов около 82 000 рублей.

Как рассказал “МК” юрист московского филиала Союза потребителей России Александр Ломакин, 62-летняя жительница Ярославского шоссе приобрела комплект мягкой мебели для гостиной еще в апреле 2006 года, истратив на это почти все свои сбережения — 45 тысяч 866 рублей. В условленный срок заказ, полностью упакованный в полиэтилен, привезли ей на дом. По случайности именно в этот день гражданка должна была отправиться на три летних месяца на дачу. Поэтому неприятный сюрприз ждал ее уже по возвращении. Обивка дивана и кресел была низкого качества, неровные спинки были видны невооруженным глазом, а подушки и вовсе оказались в два раза меньше чехлов. Оставляла желать много лучшего и прострочка швов. Обескураженная женщина немедленно обратилась с претензиями к продавцу — мебельному торговому центру. Представители магазина попытались предложить ей новую мебель, но она оказалась еще хуже прежней. Возвращать деньги ей отказались, и пенсионерка решила искать правды у служителей Фемиды.

Головинский районный суд полностью признал правоту истицы и обязал продавца бракованной мебели — ООО “Кольвекс” — выплатить ей компенсацию. В общей сложности пожилая дама получила 81 тысячу 866 рублей, то есть полную стоимость кресел и дивана, неустойку и оплату судебных издержек.





Партнеры