В Москву слетятся пингвины со всего мира

Огромный пингвинарий, обустроенный по последнему слову техники, возможно, появится в Московском зоопарке

8 июля 2008 в 20:04, просмотров: 248

По предварительным замыслам, дом для антарктических пингвинов будет располагаться на месте малого пруда на старой территории зоосада.

Как рассказал “МК” заведующий отделом орнитологии Николай Скуратов, в многоэтажном бетонном здании будет три больших бассейна. Два из них предназначены для содержания антарктических пингвинов, а в третьем смогут жить другие птицы. Обитатели полярных морей очень капризны. Поэтому главная задача зоологов — создать им условия обитания, максимально приближенные к естественным. В новом пингвинарии будет поддерживаться температура ниже нуля, также здание оборудуют фильтрами, чтобы они препятствовали проникновению бактерий из внешнего воздуха. Кроме того, в их бассейне всегда должна быть соленая вода.

Сейчас в зоопарке живут только пингвины Гумбольдта. Они достаточно приспособлены к тому, чтобы жить в открытых уличных вольерах и в бассейнах с пресной водой. А антарктические пингвины — императорские, королевские и др. — приедут в зоопарк, как только для них будет готово жилище. Один бассейн рассчитан на пятьдесят пингвинов, а второй — на тридцать, так что недостатка в общении у пернатых гостей столицы не будет.

Уже сейчас сотрудники осушили малый пруд, чтобы проверить, годится ли это место для постройки пингвинария.



    Партнеры