ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

8 июля 2008 в 18:53, просмотров: 205

Хоккей

Ягр прилетит в Омск 25 июля

На пресс-конференции, которую дал в Омске генеральный менеджер ХК “Авангард” Анатолий Бардин, стало известно, что чешская звезда Яромир Ягр присоединится к команде 25 июля. Форвард спустя три года (когда в НХЛ был локаут) вновь наденет форму омских “Ястребов”. По словам Бардина, легендарным хоккеистом движут прежде всего спортивные интересы. К тому же в случае выигрыша “Авангардом” чемпионата КХЛ Яромира ждут дополнительные денежные бонусы.

Футбол

Жеребьевка 1/16 финала

Кубка России

“Торпедо” (Владимир) — ЦСКА, “Балтика” (Калининград) — “Луч-Энергия” (Владивосток), “Металлург” (Липецк) — “Локомотив” (Москва), “Витязь” (Подольск) — “Спартак” (Нальчик), “Динамо” (Брянск) — “Спартак” (Москва), “Салют-Энергия” (Белгород) — “Шинник” (Ярославль), “Кубань” (Краснодар) — “Динамо” (Москва), СКА (Ростов-на-Дону) — “Химки” (Московская область), “Алания” (Владикавказ) — “Москва”, “Анжи” (Махачкала) — “Терек” (Чеченская Респ.), “Волга” (Нижний Новгород) — “Сатурн” (Московская область), “КамАЗ” (Набережные Челны) — “Томь” (Томск), “Сибирь” (Новосибирск) — “Зенит” (Санкт-Петербург), “Газовик” (Оренбург) — “Крылья Советов” (Самара), “СКА-Энергия” (Хабаровск) — “Амкар” (Пермь), “Смена” (Комсомольск-на-Амуре) — “Рубин” (Казань).

Все матчи пройдут 6 августа, клубы премьер-лиги выступают в качестве гостей.

Кубок УЕФА переименуют?

Второй по значимости клубный турнир Европы — Кубок УЕФА — может сменить название уже с сезона-2009/10. Предложение назвать соревнования Европейской лигой УЕФА внес глава Ассоциации европейских клубов, немец Карл-Хайнц Руммениге. По мнению его рабочей группы, это вернет турниру прежний высокий статус. В сентябре на встрече в Бордо предложение будет вынесено на голосование.

Аршавина выбрали и болельщики

По итогам голосования на официальном сайте ФИФА россиянин Андрей Аршавин вошел в символическую сборную чемпионата Европы, состоящую на этот раз из 11 человек. Как известно, официальный список, который выбирали известные футбольные специалисты, состоял из 23 фамилий (как в заявках каждой из сборных), и в него вошли 4 наших сборника.

Гольф

Российские юниоры покоряют Faldo Junior Series

В нахабинском “Москоу Кантри Клаб” ГлавУпДК продолжается этап юниорской серии турниров Ника Фалдо, который впервые проводится в России. Фалдо неоднократно бывал в Москве, поскольку именно по его проекту строится поле недалеко от “Шереметьево”. А на сей раз легендарный гольфист делегировал в Москву своего представителя — директора Faldo Junior Series в Европе Керри МакДоналда, с которым корреспондента “МК” Елену Шпиз познакомила помощница президента “Москоу Кантри Клаб” ГлавУпДК Ивана Сергеева — Ольга Фадеева.

— Керри, вы, вероятно, впервые прилетели в Москву?  

— Это мой второй визит. Первый раз я был года два назад, мы вели переговоры о возможности проведения турниров в Москве. К сожалению, тогда мы не достигли положительных результатов. Но когда — уже в 2008 году — я предложил гольф-продюсеру Хансу Кулеману стать организатором этапа этой серии в России, он согласился.

— Каково ваше мнение о нахабинских гольф-полях?

— Они превосходны! Несмотря на постоянные дожди, игровые качества совершенно не пострадали. Это говорит о высоком качестве дренажа, травы и об отличной работе гринкиперов.

— Скажите, а сколько всего турниров серии Ника Фалдо проводится в мире и где пройдет финальный этап этого года?

— Всего проводится 45 турниров в 15 странах мира, принимают участие игроки от 12 лет до 21 года. Они разбиты на шесть возрастных категорий. Победитель в каждой категории примет участие в гранд-финале, который в этом году пройдет в Бразилии в последнюю неделю октября. А что касается нынешнего этапа, то мне хотелось бы отметить, что в рамках этого турнира личный тренер Ника Фалдо — Кит Вуд — проведет с юными игроками семинар по гольфу, а судья международной категории Виктор Мочалов (который получил международный сертификат в старейшем гольф-клубе Сент-Эндрюс. — Е.Ш.) — семинар по правилам этой игры.



Партнеры