Пляжному убийце скостили срок на два месяца

Жестоких убийц, задушивших на пляже в подмосковном Солнечногорске двух девушек, не пожалели высшие судьи

8 июля 2008 в 18:36, просмотров: 325

На днях им был вынесен окончательный приговор.

Как сообщили “МК” в Верховном суде РФ, убийство, потрясшее весь Солнечногорск, было совершено в ночь с 11 на 12 июня 2007 года в районе озера Сенеж. Трупы двух девушек с множественными гематомами, ссадинами на теле и следами удушения нашли на следующий день в лесу местные жители. И уже через неделю были задержаны преступники — молодые люди по имени Надир и Алишер, которых видели на пляже в компании с погибшими. Убийцы попались в руки правоохранительным органам как раз в тот момент, когда хотели уехать из России на родину — в Узбекистан.

В ходе следствия выяснилось, что с 20-летней жительницей Подольска и 17-летней жительницей Бишкека они познакомились возле Ленинградского вокзала. И сразу же предложили студенткам поехать отдохнуть на озеро. Девушки, не раздумывая, согласились. На пляже молодые люди выпивали и веселились, пока Надир Мамашоев не стал ругаться с одной из девушек — Натальей. В гневе он начал жестоко избивать ее, а потом душить. Когда же несчастная умерла, он набросился на другую девушку — невольную свидетельницу преступления. И во всем этом ему помогал Алишер Хаитов.

Московский областной суд приговорил его к 13 годам и 2 месяцам колонии строгого режима, Надира — к 18. Однако Алишер, который сейчас находится в СИЗО, посчитал вердикт слишком суровым. Он подал кассацию в Верховный суд и всячески пытался разжалобить высших судей. Парень пытался убедить высших судей, что сам стал жертвой Мамашоева и если бы не помогал ему, тот бы его убил. Однако служители Фемиды Хаитову не поверили. Оставили без внимания они и ходатайство о смягчении наказания Алишеру от ветеранов-односельчан, и положительную характеристику с места жительства. В итоге срок ему скостили всего на два месяца, да и то только потому, что исключили из обвинения одну из статей — “похищение личных документов” (он хоть и забрал паспорт и студенческий билет одной из убитых девушек, но суд первой инстанции неправильно назначил за это наказание).



    Партнеры