Старики заживут по мировым стандартам

Не хуже, чем в трехзвездочных отелях, пожалуй, будут жить одинокие и больные старики в московских домах-интернатах, пансионатах и реабилитационных центрах

8 июля 2008 в 18:35, просмотров: 243

В самое ближайшее время все эти заведения доведут до мировых стандартов. Это предусмотрено соответствующим постановлением столичного правительства.

Как сообщили “МК” в мэрии, на сегодняшний день в Белокаменной функционируют 36 подобных учреждений (площадью более 490 тыс. кв. м). Поскольку старики здесь живут круглосуточно, состояние и интерьеры заведений оказывают на их самочувствие и настроение непосредственное влияние. Между тем практически треть учреждений требует серьезного ремонта. Его проведут в ближайшие годы. При этом решено использовать самые современные строительные технологии.

Все окна в домах-интернатах и пансионатах заменят на пластиковые, выполненные из экологичного материала.

Окрашивать стены, потолки и полы будут с учетом результатов исследований воздействия цвета на пожилых, проведенных отечественными медиками. Ну а поскольку для стариков очень важен свежий воздух, в помещениях предусмотрят особую систему его очистки и вентиляции. А чтобы было уютно, в комнатах установят мягкие кожаные диваны, картины, ковры, бра и прочие предметы мебели и интерьера.



Партнеры