Берегись, “Пао”!

“Искре” в Лиге чемпионов досталась самая сложная группа

8 июля 2008 в 17:59, просмотров: 404

Прошедший сезон сложно назвать суперудачным для одинцовской “Искры”. Например, Кубок ЕКВ подмосковным волейболистам завоевать не удалось: команда Зорана Гайича проиграла “Ченстохове” из Польши и выбыла уже в 1/8 финала. Затем и в чемпионате России, как и в Кубке страны, одинцовцы победить не сумели. Но — все ошибки были проанализированы, выводы сделаны, в межсезонье в составе “Искры” произошли некоторые изменения… Так что вполне можно надеяться на то, что в этом сезоне коллектив ждут новые высоты. Победные.

Теперь — конкретнее. Диагональный Михаил Бекетов, блокирующий Сергей Хорошев и доигровщик Тарас Хтей не продолжат выступления за клуб в новом сезоне. Вот что сказал по этому поводу генеральный директор Волейбольного центра московской области (ВЦМО) Сергей Цветнов: “Уверены, мы и наши болельщики с гордостью будем вспоминать верность “Искре” капитана Бекетова, великолепную игру Хорошева и Хтея. Как бы дальше ни сложилась судьба, все трое никогда не станут чужими в Одинцове. Мы всегда будем рады ребятам!”

Что касается пополнений, то блокирующий Андрей Егорчев (30 лет, 206 см) покинул “Динамо-Таттрансгаз” (ныне — “Зенит-Казань”), где он выступал последние два сезона, и перешел в “Искру”.

По словам Андрея Бельмача (это генеральный менеджер “Искры”), заключение соглашения с Егорчевым было одной из основных целей команды в нынешнем межсезонье. Позиция блокирующего в команде требовала усиления, и Егорчев — лучший кандидат из возможных. Перечислять все достижения этого именитого игрока не имеет смысла. 3 титула в Лиге чемпионов и 6 в российском первенстве говорят сами за себя. У Егорчева есть дух победителя и лидерские качества, которые сейчас важны для “Искры”.

Сам он прокомментировал свой приход в одинцовскую команду так: “Решение о подписании контракта с “Искрой” было непростым. С одной стороны, хотелось остаться в Казани, но с другой — перед подмосковным клубом сейчас ставятся серьезные задачи, команда хорошо укомплектована. Кроме того, я буду играть в Одинцове, то есть неподалеку от дома, что тоже сыграло роль в принятии решения”.

Увидеть результаты изменений в составе можно будет совсем скоро — например, в розыгрыше Лиги чемпионов, где “Искра” последний раз выступала в сезоне-2003/04. Тогда команда сумела выйти в “Финал четырех”. На сей раз одинцовский клуб включен в турнир на правах обладателя wild card — спецприглашения.

Жеребьевка лиги прошла в столице Австрии — Вене — 5 июля. Соперниками “Искры” на групповом этапе стали греческий “Панатинаикос”, или “Пао”, как его зовут болельщики, польский “Скра Белхатов” и немецкий “Фридриксхафен”. Вот что сказал по этому поводу тренер ВК “Искра” Зоран Гайич: “Без сомнений, нам досталась самая сложная группа. “Панатинаикос” снова ставит перед собой максимальные цели, так же, впрочем, как и остальные команды. В остальных группах есть один, два или даже три клуба, не претендующих на выход в плей-офф. Нам же не повезло с самого начала. Впрочем, наверняка наши соперники могут сказать про себя то же самое”.




Партнеры