Гляди, какие карлики!

Европейский дебют “Сатурна” закончился избиением гостей

8 июля 2008 в 17:54, просмотров: 733

В отличие от большинства клубов российской премьер-лиги, сезон для которых после полуторамесячной паузы возобновился внутренними баталиями, подмосковный “Сатурн” ждала куда более легкая встреча.

Исторический дебют в еврокубках для команды Гаджи Гаджиева начался с известной одним только узким специалистам “Этцеллы” из Люксембурга. Единственное, что могло побеспокоить “инопланетян”, — в первом туре Кубка Интертото любители по сумме мячей на чужом поле прошли тбилисский “Локомотив”.

По столь уважительной причине матч 12-го тура российского чемпионата с ФК “Москва” был перенесен на сегодня, 9 июля. Главный тренер “горожан” Олег Блохин даже удостоил своим вниманием стадион в Раменском, но до конца не высидел: игра будущего соперника с таким клубом, как “Этцелла”, ни на какие размышления украинского специалиста не навела, и он вместе со своим штабом покинул трибуны, не дожидаясь финального свистка.

Пусть в субботу в распоряжении Гаджиева было всего 2 чистых форварда — Кириченко да Топич, проблем с забитыми мячами раменчане не испытали. Дмитрий же не только отметился “покером”, но и установил два мини-рекорда. Как и в памятном матче со сборной Греции на Евро-2004, он забил первый гол уже на 2-й минуте, а шестой и седьмой мячи отправил в сетку “карликов” с интервалом в минуту. К слову, с крупным счетом не закончился больше ни один из матчей 2-го раунда. Теперь “Сатурн” ждет ответный выезд в Люксембург, но в Подмосковье уже с полным правом могут думать о немецком “Штутгарте”, который ждет победителя этой пары.

“Сатурн” (Московская область, Россия) — “Этцелла” (Эттельбрюк, Люксембург) — 7:0 (4:0). Кириченко, 2 (1:0). Ангбва, 13 (2:0). Топич, 18 (3:0). Кириченко, 35 (4:0). Иванов, 65 (5:0). Кириченко, 70 (6:0). Кириченко, 71 (7:0).



    Партнеры