Круче только тучи

Гаишники умеют разруливать даже движение облаков

8 июля 2008 в 17:25, просмотров: 761

Оглушительный вой сирен, регулировщики при полном параде на каждом повороте и… глухие автомобильные пробки на полгорода — в четверг в Красногорске творилось нечто невообразимое. То не кортеж президента проезжал столицу Подмосковья и не готовился очередной военный парад. Праздновали свой 72-й год рождения сотрудники ГИБДД столичного региона, ну и в честь праздника не преминувшие напомнить красногорцам, какую поистине незаменимую роль в их жизни играют дороги.

В духе лучших советских традиций и последних футбольных успехов торжество решили отметить спортивными достижениями. Помериться силой и ловкостью в Красногорск съехались более тысячи инспекторов со всех уголков Московской области. Каждая команда захватила с собой группу поддержки из друзей и родственников, так что стадион “Зоркий” по накалу страстей ничуть не уступал швейцарскому “Санкт–Якоб Парк”.

Красногорск уже второй раз принимал спартакиаду работников ГИБДД по Московской области. Но прошлогоднее мероприятие выглядело жалкими “веселыми стартами” по сравнению с тем, что организаторы устроили на этот раз.

Не успели стихнуть аккорды приветственного марша, как воздух огласил неистовый рев сирен. По беговым дорожкам с полагающимся пафосом проползла, ослепляя мигалками, колонна патрульных машин. Ее сменил кортеж приторно нарядных мотоциклистов. О днях минувших напомнила вереница ядовито-желтых “Волг” и “Запорожцев”. Для полноты картины не хватало только авиации с надписью “ГИБДД” , но и  без того трибуны, на две трети заполненные виновниками торжества, ликовали.

— Вас ругают — стало быть, любят, — добавил масла в огонь всеобщей радости руководитель ГУВД Московской области Николай Головкин. — Плохо, если, наоборот, критиковать не будут.

Следующий комплимент главного милицейского начальника области вызвал у именинников такой бурный восторг, что аплодисменты не стихали минут десять.

— Судя по отличной погоде, — сказал он, — вы управляете не только трассами, но и облаками.

Небесная канцелярия оперативно отозвалась на превышение служебных полномочий, и соревноваться инспекторам пришлось уже под мелким дождичком.

Не намокли только представительницы прекрасного пола, которым выпал жребий участвовать в конкурсе “Автоледи”. Хотя на этом их везение и закончилось.

— Задания еще сложнее, чем в прошлом году, — говорит лейтенант Ирина Егорова, представляющая Одинцовский район. — Площадка маленькая, а маневров надо совершить много.

Нешуточные страсти царили на площадке, где участники соревновались в перетягивании каната. Хотя с такой же легкостью здесь можно было устраивать состязания на самый большой пивной живот или “Мистер XXXL–2008”. Как выяснилось, на спартакиаде среди подмосковных гаишников претендентов на победу было немало. Правда, задавить массой соперников все равно никому не удалось. Побеждали не самые толстые, а самые сильные и тренированные.

А вот с зоркостью у гаишников, оказывается, беда. Успешных игроков в дартс можно было пересчитать на пальцах одной руки. Остальным судьи то и дело рисовали “нули”. “Да что такое?! Одни бублики!” — негодовала группа поддержки. Самые бдительные заподозрили неладное рядом со щитом, где судьей была сексапильная брюнетка в красном топике и ажурных колготках. Но выяснилось, что отвлекающий маневр ни при чем. Дротики “косячили” на всех щитах. Как с таким “прицелом” инспектора умудряются рассмотреть номера на машинах нарушителей ПДД, остается только догадываться…

В поднимании гири сотрудники ДПС, наоборот, демонстрировали завидные достижения. Не успели начаться соревнования — как первый рекорд: егорьевский страж дорог Кузнецов поднял 16-килограммовую гирю 54 раза. Причем судья Сергей Коваленко заверил, что по всем правилам. Другие участники тоже не отставали. Вот где силушка-то пропадает богатырская! Такому личному составу не штрафные протоколы, а плуг надо в руки давать. Экономический эффект был бы в сто раз больше.

Самые сильные, быстрые и прыгучие увезли домой почетные дипломы и призы. “Бронзу” отвоевали серебрянопрудские гаишники, “серебро” — шатурские. Ну а кубок победителя достался команде Химкинского городского округа — подопечным полковника Александра Тучина. Так что, если провинитесь на Ленинградском шоссе, поздравьте инспектора с успехом его коллег — авось поможет…



Партнеры