“Нехорошие” квартиры достанутся очередникам

Проблема обманутых соинвесторов жилья в Подмосковье постепенно рассасывается — 13 жилых домов, числившихся в “черном списке”, сданы в эксплуатацию

8 июля 2008 в 16:53, просмотров: 355

Такая цифра была приведена на последнем заседании Межведомственной комиссии по решению проблем обманутых дольщиков. С начала этого года уже построено по два дома в Красногорске, в Лосинопетровском, в Мытищах, в Долгопрудном, в Павловском Посаде и один в Химках. Завершены работы по строительству двух корпусов в Железнодорожном, сообщил членам комиссии замминистра строительного комплекса Московской области Павел Перепелица. По его словам, до конца года будет подготовлено к сдаче еще 30 домов.

Между тем, как показала следственная проверка, некоторые из обманутых дольщиков оказались “липовыми”. Только в Дмитровском районе 104 соинвестора хотели обмануть правительство области. Эти люди заявили свои права на квартиры в недостроенных домах уже после начала скандалов “обманутых соинвесторов”. Среди них оказались даже родственники и знакомые руководителей самих компаний-застройщиков. Решено, что квартиры, на которые претендовали мошенники, будут переданы очередникам г. Дмитрова.





Партнеры