Москвичи уносят в могилу презервативы и вставные зубы

Мобильные телефоны, сигареты и презервативы забирают с собой на тот свет усопшие москвичи.

9 июля 2008 в 18:17, просмотров: 699

По наблюдению работников скорбной индустрии в каждую седьмую могилу безутешные родственники кладут знаковые предметы.

Как удалось выяснить “МК”, несколько лет назад обеспеченные граждане чаще всего помещали в гробы холодное оружие (ножи, топоры, кинжалы), редко — предметы утвари. Однако теперь тенденции изменились. Отныне в могилу скорбящие просят положить вещи, которыми пользовался покойный. В частности, вставные зубы (если они были), очки, инвалидные принадлежности, а иным под подушку даже кладут расческу. По словам сотрудников кладбищ, все больше горожан уходят в мир иной с пачкой сигарет и зажигалкой в гробу. Изредка родственники кладут в домовину предметы гигиены и даже средства контрацепции. Так, не очень давно работники одного из столичных бюро лицезрели несколько пачек презервативов в гробу безвременно ушедшего из жизни молодого москвича. Как и прежде, на захоронениях маленьких горожан москвичи сооружают детские комнаты с игрушками.

Иногда в дорогом гробу можно рассмотреть подключенный сотовый аппарат и коммуникационное устройство. Вообще, в ящики разрешается класть любые неодушевленные предметы (кроме взрывчатых веществ). Правда, если родные захотят увидеть рядом с усопшим цветы, то им с высокой долей вероятности дадут отпор. По божьим законам живое не должно находиться возле объекта гниения.

К слову, работники похоронных структур отмечают, что часто по пути в морг плачущие родные просят укрыть усопших в труповозке... одеялом. Кроме этого по желанию родственников иногда санитарам приходится облачать скончавшихся дам в стринги, кружевные бюстгальтеры и свадебные платья. Что касается обуви для покойников, то особой популярностью пользуются длинные штиблеты.

СПРАВКА "МК"

В среднем в столице ежедневно умирают 400 граждан. Из этого числа 50 тел принадлежат лицам без определенного места жительства.



    Партнеры