Дойдем до Берлина?

Баскетбольный ЦСКА узнал соперников по Евролиге

9 июля 2008 в 17:37, просмотров: 659

Во вторник в столице Германии прошла жеребьевка групповых этапов всех клубных турниров Европы предстоящего сезона. Знаковое событие, потому как представители конкурирующих организаций, УЛЕБ и ФИБА-Европа, тянули шары под одной крышей.

Изменения формата, как было заранее известно, коснулись всех турниров, в том числе и Евролиги, в которой российский ЦСКА будет защищать добытый в мае титул. Отныне, дабы сократить число “проходных” матчей, на первом этапе 24 команды были поделены не на 3, как прежде, а на 4 подгруппы по 6 команд, из которых лучшие 4 выходят на стадию “топ-16”. Ну а “финал четырех” турнира пройдет в начале мая также в Берлине.

Жеребьевка группового турнира Евролиги УЛЕБ-2008/2009

Группа А. “Маккаби” (Израиль), “Олимпиакос” (Греция), “Уникаха” (Испания), “Цибона” (Хорватия), “Ле Ман” (Франция), “Авеллино” (Италия). Группа B. “Монтепаски” (Италия), “Барселона” (Испания), “Панатинаикос” (Греция), “Жальгирис” (Литва), “Проком” (Польша), “Нанси” (Франция). Группа С. “Таугрес” (Испания), “Фенербахче Улкер” (Турция), “Лоттоматика” (Италия), “Олимпия” (Словения), “Ховентуд” (Испания), “Альба” (Германия). Группа D. ЦСКА (Россия), “Партизан” (Сербия), “Реал” (Испания), “Эфес Пилсен” (Турция), “Армани Джинс” (Италия), “Паниониoс” (Греция).

Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин, комментируя итоги жеребьевки, признал удачным факт, что на первом этапе не будет дальних перелетов, а также то, что попались такие брендовые клубы, как “Реал” и “Партизан”. Главный тренер Этторе Мессина, который перед церемонией получил приз — лучшему тренеру года имени Александра Гомельского, — от прогнозов относительно исхода борьбы в группе пока отказался.

Второй по значимости турнир вместо Кубка УЛЕБ отныне называется коротко и лаконично — Еврокубок. На сей раз групповому турниру будут предшествовать квалификационные раунды по системе на вылет. С 1-го раунда стартуют российские клубы УНИКС (Казань) и подмосковный “Триумф”, со 2-го — пермский “Урал-Грейт”. Соперников по групповому раунду уже узнали московское “Динамо” и “Химки”. Бело-голубые будут соперничать с хорошо знакомым болгарским “Академиком”, латвийским “Баронсом” и одним из квалификантов (возможно, с УНИКСом), а подмосковные баскетболисты — с турецким “Бешикташем”, итальянской “Орландиной” и тем, кто преодолеет отбор (этой командой может оказаться “Триумф”).



Партнеры