ШЕЙХИ МОЧИЛИ ДРУГ ДРУГА

9 июля 2008 в 16:23, просмотров: 241

На протяжении трех дней район Химкинского водохранилища по шумовому эффекту напоминал аэродром. В Москву пожаловал водно-моторный спорт королевского ранга «CLASS 1». Победителями первого в истории российской столицы этапа чемпионата мира по водной «Формуле-1» стал экипаж из Объединенных Арабских Эмиратов.

Девять катеров, каждый стоимостью в несколько миллионов долларов, устроили настоящие гонки на выживание на глазах у московской публики. Экипажи из Италии, Испании, Франции, Великобритании, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратов и Катара рассекали водную гладь столицы со скоростью, близкой к 200 км/ч. Тяжелые погодные условия и необычная для такого вида спорта узкая, извилистая трасса стали испытанием не только для гонщиков, но и для моторов их «железных коней». Сразу несколько судов вышли из строя из-за поломки двигателей.

Главная борьба развернулась между катарскими лодками «Qatar 96» и «Qatar 95». Победу в битве за второе место одержал экипаж «Qatar 96» во главе с Его Высочеством шейхом Хасаном бин Джабор аль-Тани.

Бесспорным победителем первого в истории Гран-при Москвы стала команда с судьбоносным названием «Victory 1» из ОАЭ. На протяжении всех трех дней гонок восточные гости столицы не дали конкурентам ни единой возможности усомниться в собственном превосходстве. Во многом успех «Victory 1» определило личное присутствие на трибунах Водного стадиона главного болельщика экипажа – посла Объединенных Арабских Эмиратов в России Мухамеда Али Абдурахмана Осейми.




Партнеры