САМБО ВЗЯЛИ ПОД ЗАЩИТУ

9 июля 2008 в 16:23, просмотров: 206

Москва должна стать центром самбо. Эта мысль не раз звучала на последней коллегии Москомспорта в рамках обсуждения утвержденной «Концепции развития самбо на 2008–2010 годы с перспективой развития до 2012».

Префект ЦАО и по совместительству президент Федерации самбо Москвы Сергей Байдаков в целях развития этого национального вида спорта предложил открывать секции в физкультурно-оздоровительных комплексах города, а также на базе общеобразовательных спортивных школ, интернатов и детских домов. 

Заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов согласился с основными положениями представленной концепции и высказался о необходимости внедрения самбо и в студенческий спорт. Кроме того, Валерий Юрьевич заострил внимание чиновников на том, что занятия нашим исконным видом борьбы должны быть доступными для населения.

Чтобы москвичи прониклись национальным спортивным проектом, Валерий Виноградов предложил к 70-летию самбо, которое будет отмечаться 6 ноября, провести мощную информационную и пропагандистскую компанию.



Партнеры