Познер собирается уйти

ВГТРК не представила в этом году свои работы (программы, сериалы и т.д.) на соискание телевизионной премии ТЭФИ

10 июля 2008 в 19:07, просмотров: 396

В кулуарах говорят, что не за горами и окончательный выход ВГТРК из состава учредителей телеакадемии. В ближайшее время ожидается специальная пресс-конференция президента телеакадемии Владимира Познера. Видимо, на ней окончательно будут расставлены точки над “i”. Ведь если уйдет ВГТРК — исчезнет кворум. Собственно, и сам Познер, как говорят, в этом случае готов снять с себя все полномочия. Причина же недовольства ВГТРК ТЭФИ весьма банальна — награды уходят на другие каналы, в частности на Первый. По этим же причинам премию в свое время покинули каналы НТВ и ТНТ.

“МК” обратился к российским телеакадемикам за комментариями. Все молчат, ждут пресс-конференции Познера, который в настоящее время находится в Америке. Обет молчания нарушила только Елена Малышева (телеакадемик с мая 2007 года, ведущая программы “Здоровье” на Первом):

— Будет безумно жалко, если ТЭФИ исчезнет, а это неизбежно случится, если мы потеряем еще и ВГТРК. Среди соискателей на эту премию уже нет лучшего из репортерских каналов — НТВ и лучшего из молодежно-развлекательных — ТНТ. Все это горько, страшно и бессмысленно. Выход я вижу только в одном: телеакадемия должна собраться и придумать ряд уступок, устранить те недостатки в организации ТЭФИ, которые так не устраивают каналы, отказавшиеся участвовать в борьбе за эту награду. Уступив в малом, выиграем по-крупному. Другого пути, к сожалению, уже нет.



Партнеры