Кто назвал Кличко “земляным червяком”?

Спецкор “МК” Татьяна Артюхова передает из Германии

10 июля 2008 в 18:45, просмотров: 1074

Несмотря на глобальное обожание младшего Кличко в Германии, посмотреть на его соперника по чемпионскому бою за пояса IBF и WBO Тони Томпсона (напомним, он пройдет 12 июля в Гамбурге) народу тоже собралось немало. За счет чего же этот американец собирается выигрывать у нашего любимого Владимира — вот что интересовало всех этих людей. Кажется, ответ на этот вопрос они так и не получили.

Томпсон, по моему скромному мнению, не показал на тренировке ровным счетом ничего. Отец семерых детей, на 37-м году жизни добившийся права на чемпионский бой, больше дурачился, позировал фотографам, делал все что душе угодно, но только не тренировался. Показательным получился момент, от которого нас просто скрючило в приступе хохота: некий мальчик (его Томпсон пригласил на ринг) якобы наносит Тони удар, а тот, сделав вид, что удар получился “а-ля дядя Тайсон”, падает как подкошенный на помост. Секундант отсчитывает и разводит руками — нокаут…

В общем, с одной стороны, получился несерьезный такой выход актера на сцену, а с другой — Томпсон (мне приходилось не раз за ним наблюдать, поскольку мы живем в одном отеле, только на разных этажах) удивительно хорошо владеет собой и своими нервами.

Володя Кличко потом скажет мне:

— Ну, было видно, что просто не хочет Томпсон ничего показывать…

Кличко-младший пришел на тренировку к Томпсону со всей командой, устроился напротив ринга и внимательно наблюдал, как его соперник проводит бой с тенью. Тренировка же самого Владимира разительно отличалась от чудаковатого выступления Томпсона. Вся программа была именно тренировкой — от первого движения до последнего. Естественно, что настоящая подготовка в зале при закрытых дверях чуть отличается, но и здесь на публику чемпион постарался показать все, что можно и нужно было показывать. Народ смотрел затаив дыхание.
Я, кстати, заметила, что особенно зрителей будоражит работа на “лапах”. После нее боксер неизменно получает бурю оваций. Но Кличко пошел еще дальше: он спустился с ринга, чем вызвал среди фотокорреспондентов щенячий переполох, и стал стучать по пневматической груше. Тут надо заметить, что работа с этой грушей требует максимального мастерства и концентрации. Владимир работал так, что завороженные операторы подставили микрофоны, чтобы записать звуки ударов…

Потом была легкая работа с тенью и пробежка по рингу. Под занавес сильно вспотевший чемпион, вытираясь полотенцем, по ходу отвечал на вопросы журналистов:

— Володя, ты сам своей тренировкой доволен?

(Смеется.) — Это был сложный вес, но мы его взяли. С помощью полиции и службы безопасности все провели на высоком уровне.

Кстати, о службе безопасности… Уже после всего действа беглый кубинский боксер Хуан Карлос Гомес заявил, что его взашей вытолкали с открытой тренировки. Супертяжеловес сказал, что он просто проезжал мимо, решил заскочить поздороваться с Кличко, но охрана выгнала его, сославшись на сложные взаимоотношения промоутерских компаний “Арена”, в которой Гомес работает, и “К2 Промоушен”.

Довольно странное заявление, если учитывать, что тренировка была абсолютно доступной, не было даже, как принято в России, оцепления и огромного количества металлоискателей. Если Гомес таким образом хочет показать, какой он популярнейший боксер, что его даже охрана замечает и выгоняет, будем считать, у него получилось.

…Вообще Гамбург потихоньку начинает, что называется, заводиться. Все больше людей ходят в футболках, выпущенных специально к бою Кличко—Томпсон. Пресса кишит громкими заявлениями. Даже пошла информация, что номер в отеле, в котором живет младший Кличко, очень знаменит: здесь 7 лет назад проходила съемка очередного фильма про Джеймса Бонда.

А завтра в Гамбург прилетит Дэвид Хэй, британский боксер, недавно перешедший из тяжелого веса в супертяжелый. Он еще до перехода успел назвать Кличко “земляным червяком”. Чувствую, с появлением громкоголосого британца здесь станет еще веселее…



    Партнеры