Пассажир сгорел в пригородной электричке

Волна пиромании, охватившая Москву, похоже, докатилась до Подмосковья

10 июля 2008 в 18:02, просмотров: 329

В ночь на четверг на Ярославском направлении неизвестные подожгли ни много ни мало целую электричку. В огне погиб припозднившийся пассажир.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, первой пожар в электропоезде Фрязино—Москва заметила дежурная по станции Болшево. В 23.45 женщина сообщила, что видела дым, валивший клубами из окон 4-го от начала состава вагона. Помощник машиниста бросился проверять эту информацию. В злополучном вагоне огнем были объяты два купе. Железнодорожник попытался сбить пламя огнетушителем, но в агрегате не хватило смеси. Тем временем машинист вызвал пожарных. К горящему составу сразу же были направлены два экипажа из подмосковных Мытищ. Поезд остановился за станцией Подлипки Дачные на автомобильном переезде, чтобы пожарные могли быстрее приступить к тушению. Из электрички были эвакуированы трое пассажиров — они сидели в других вагонах и не догадывались об опасности. С огнем пожарные справились за 10 минут. При разборе обгоревших сидений в центре вагона было найдено тело погибшего мужчины. По предварительной версии, он задохнулся угарным газом и едкими веществами, выделявшимися при горении вагона. Эксперты пришли к выводу, что возгорание началось именно в центре вагона. Скорее всего, его причиной стал поджог.

МЕЖДУ ТЕМ

В четверг около 11 часов в Мытищах, на улице Веры Волошиной, запылала пятиэтажная детская поликлиника. Очаг возгорания находился на 3-м этаже. В тот момент в здании находились 149 человек. Большинство выбежали на улицу самостоятельно. Пожарные эвакуировали 65 маленьких пациентов, их родителей и врачей, которые были отрезаны от путей спасения дымом. В 12.20 пожар площадью 40 квадратных метров был ликвидирован.



Партнеры