Депутат-боксер ждет ребенка

Уже в пятый раз

10 июля 2008 в 17:27, просмотров: 756

Одна из самых известных женщин-депутатов Госдумы Наталья Карпович решила не словом, а делом отметить Год семьи. В ноябре она должна родить ребенка, и он будет пятым в ее семье.

Первый зампред Комитета по вопросам женщин, семьи и детей, член фракции “Единая Россия”, президент Фонда поддержки женского бокса (и мастер спорта по боксу) рассказала “МК”, что забеременела вскоре после того, как стала депутатом, — в марте. Чувствует себя она хорошо и брать декретный отпуск не собирается ни до, ни после родов: “Я посмотрела, срок рожать у меня выпадает на региональную неделю в ноябре, так что, если все пройдет благополучно, в декабре выйду, и никто моего отсутствия и не заметит”. Причем г-жа Карпович — из “работающих” депутатов и не хочет отказываться даже от командировок. Летом полетит на женский парламентский форум на Северный Кипр, в сентябре готовится делать доклад на сессии ОБСЕ в Торонто, в октябре по плану — Азербайджан и Израиль, а в ноябре — роды. Рожать собирается в Москве (уже известно, что мальчика). Но кто знает, где придется? “Где прихватит — там и рожу!” — смеется депутат.

У 35-летней Карпович сейчас четверо детей. Трое своих (Лене будет 18, сыну Саше — 11, Ане — 4 года) и один приемный — трехлетний Даня. Наталья Николаевна — его единственный опекун, он живет в ее семье, и, по ее словам, “есть возможность оформить усыновление”. Даня был взят в детдоме.

До избрания в Госдуму адвокат Карпович жила в Петербурге. В Москве ей выделили служебную квартиру в депутатском доме на Улофа Пальме — пятикомнатную. Окончательно семья перебирается в Москву лишь сейчас. Старшая дочь заочно учится на режиссера и работает — в Москве она тоже будет работать (видимо, на телевидении). Няни никогда не было: в Петербурге с маленькими помогали бабушка, старшие дочь и сын. Но теперь, видимо, без няни уже не обойтись — тем более если действительно все получится “без отрыва от производства”, как хочет Наталья Карпович…

Беременный депутат в Госдуме — большая редкость. Первой родившей во время исполнения своих полномочий стала Оксана Дмитриева — это было еще в 1995 году. Оксана Генриховна тоже работала до последнего, и депутаты-мужчины признавались, что голосовали за законы, которые она докладывала, даже если они им не нравились, — из страха, “что родит раньше времени”.



Партнеры