Тони еще будет!

Виталий Кличко — “МК”: “То, что Томпсон расслаблен, как раз очень напрягает”

11 июля 2008 в 18:34, просмотров: 717

Ну наконец-то сегодня все закончится: для боксеров — дни нудных, изматывающих тренировок, для болельщиков — часы горячих споров на интернет-форумах. В субботу обладатель чемпионских титулов в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко и обязательный претендент на эти титулы американец Тони Томпсон выйдут на ринг немецкого города Гамбурга…

Накануне поединка старший брат Владимира — Виталий Кличко — дал эксклюзивное интервью спецкору “МК”.

— Как прошла подготовка?

— Нормально прошла, все хорошо. Но приходится просчитывать и предусматривать все до мелочей. Вон Тони Томпсон сейчас пошел на улицу, я к нему: “Дружище, там холодно. Оденься! Тебе же боксировать в субботу. Не дай бог, простудишься”. Дал ему куртку.

— Вообще-то у Томпсона команда должна за этим следить…

— Так я и им сказал: “Ребята, вы хоть присматривайте за ним”.

— Тони очень расслаблен. Такое ощущение, что ему ничего не нужно.

— Ждать надо как раз проблем от тех людей, которые не напрягаются. Я часто вспоминаю бой с Корри Сандерсом в 2003 году. Ехал в машине, слушал радио, там диктор говорит: “А потом на ринг выйдет самый сильный, самый профессиональный, самый-самый лучший боксер в мире Владимир Кличко. Соперник у него, конечно, тоже хороший… Но мы посмотрим — в каком раунде Володя просто разорвет его!” У меня аж холодок пробежал по спине. Думаю: “Ну зачем же так?!” Вот и наговорили…

— Тогда и время, и Володя были другими…

— Володя тогда был на взлете, всех рвал! Он вообще не хотел боксировать, промежуток между боями был маленький, он просил еще время, чтобы отдохнуть. И промоутер мне тогда сказал: “Виталя, мы специально подобрали слабенького соперника, чтобы просто бой провести, и все”. А ведь тот поединок был добровольной защитой. Эта встреча — обязательная, значит, соперник прошел все ступени рейтинга и вышел на первое место собственными силами. Он не так прост, как кажется.

— Организация боя идет шумновато. То Поветкин отметится, то Гомес громкие заявления сделает…

— Пусть шумят. Это же хорошо!

— Нет ощущения, что все эти люди за ваш счет пиарятся?

— Наоборот — это они нас пиарят. Так что все нормально.

— Гомес вон грозится разорвать тебя.

— Прежде чем мне угрожать, пусть вспомнит наш последний спарринг в “Юниверсуме”. Фары в глаза ему тогда здорово светили.

— В смысле? Какие фары?!

— Ну когда на ринге лежишь — тебе в лицо очень сильно светят прожектора. (Хохочет.) И это притом что он был в шлеме…

— Недавно прошла информация, что Владимир получит за бой 8 миллионов евро, а Томпсон — 500 тысяч.

— Информация о гонорарах засекречена. И вряд ли представители прессы ею владеют.

МЕЖДУ ТЕМ

Абсолютная чемпионка мира по боксу среди женщин Наталья Рагозина, которая вчера должна была защищать два из своих многочисленных поясов в поединке с кенийкой Ачиенг, на взвешивании устроила драку с соперницей. Впрочем, такие номера в профессиональном боксе откалывают для пущего пиара накануне боя…

 Гамбург



Партнеры